Champignon al limone
Le idee di Gustissimo per preparare delle ricette light e veloci
Introduzione
Semplice ma molto gustosa, quest’insalata è perfetta per chi vuole tenersi leggero senza rinunciare al sapore intenso dei funghi champignon.
Ingredienti
•350 g di funghi champignon• •1 spicchio di aglio• •Prezzemolo q.b.• •2 cucchiaini di succo di limone• •1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate gli champignon sotto l’acqua corrente in modo da eliminare la terra, asciugateli e privateli della radice, poi tagliateli a fettine sottili.
Preparate un’emulsione con l’olio, 2 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e di pepe, infine aggiungete il prezzemolo tritato finemente assieme all’aglio schiacciato.
Mettete i funghi tagliati nel piatto da portata, cospargeteli con l’emulsione e mescolate in modo omogeneo, quindi serviteli in tavola.
Preparate un’emulsione con l’olio, 2 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e di pepe, infine aggiungete il prezzemolo tritato finemente assieme all’aglio schiacciato.
Mettete i funghi tagliati nel piatto da portata, cospargeteli con l’emulsione e mescolate in modo omogeneo, quindi serviteli in tavola.
Accorgimenti
Tagliate i funghi molto sottili aiutandovi con una mandolina o un coltello ben affilato.
Idee e varianti
Se volete arricchire questa ricetta, aggiungete 100 g di rucola e 40 g di parmigiano reggiano in scaglie: in questo modo otterrete una deliziosa insalata che si sposa alla perfezione con l’emulsione.