Champignon al limone

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Semplice ma molto gustosa, quest’insalata è perfetta per chi vuole tenersi leggero senza rinunciare al sapore intenso dei funghi champignon.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciacquate gli champignon sotto l’acqua corrente in modo da eliminare la terra, asciugateli e privateli della radice, poi tagliateli a fettine sottili.

Preparate un’emulsione con l’olio, 2 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e di pepe, infine aggiungete il prezzemolo tritato finemente assieme all’aglio schiacciato.

Mettete i funghi tagliati nel piatto da portata, cospargeteli con l’emulsione e mescolate in modo omogeneo, quindi serviteli in tavola.
Accorgimenti
Tagliate i funghi molto sottili aiutandovi con una mandolina o un coltello ben affilato.
Idee e varianti
Se volete arricchire questa ricetta, aggiungete 100 g di rucola e 40 g di parmigiano reggiano in scaglie: in questo modo otterrete una deliziosa insalata che si sposa alla perfezione con l’emulsione.

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