Branzino alla griglia con limone
Le idee di Gustissimo per preparare delle ricette light e veloci
Introduzione
Il branzino alla griglia è un piatto delizioso che si prepara facilmente e in breve tempo, assicurandovi un secondo leggero e al tempo stesso gustoso.
Ingredienti
•4 branzini• •2 limoni• •4 spicchi di aglio• •4 foglie di lattuga• •6 pomodorini• •Prezzemolo q.b.• •4 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i branzini lavandoli sotto l’acqua corrente ed eliminando le interiora con un taglio sulla pancia. Una volta ripassati sotto l’acqua, asciugateli.
Tagliate i limoni a fette e strofinatene una sopra i vostri branzini.
Mettete le fette rimanenti nel taglio della pancia assieme agli spicchi d’aglio tagliati a metà, quindi disponeteli sopra alla griglia calda.
Cuocete i branzini 8 minuti per lato; nel frattempo cospargete il piatto da portata con le foglie di lattuga e i pomodorini tagliati a metà.
Mettete il pesce sul letto di lattuga, poi bagnatelo con 1 cucchiaio di olio.
Completate con un pizzico di sale e il prezzemolo, quindi serviteli in tavola.
Tagliate i limoni a fette e strofinatene una sopra i vostri branzini.
Mettete le fette rimanenti nel taglio della pancia assieme agli spicchi d’aglio tagliati a metà, quindi disponeteli sopra alla griglia calda.
Cuocete i branzini 8 minuti per lato; nel frattempo cospargete il piatto da portata con le foglie di lattuga e i pomodorini tagliati a metà.
Mettete il pesce sul letto di lattuga, poi bagnatelo con 1 cucchiaio di olio.
Completate con un pizzico di sale e il prezzemolo, quindi serviteli in tavola.
Accorgimenti
Accendete la griglia prima di preparare il pesce: in questo modo, al momento di cuocere, sarà calda al punto giusto.
Idee e varianti
Se volete preparare questa ricetta in una chiave ancora più aromatica, preparate un’emulsione con 3 cucchiai di olio e 2 cucchiai di vino bianco; miscelatela in modo energico, poi spennellatela sui branzini durante la cottura.