Insalata di finocchi e arance
Le idee di Gustissimo per preparare delle ricette light e veloci
Introduzione
Un contorno per veri intenditori, che si esprime nelle note agrodolci delle arance e i finocchi, con il tocco unico e rinfrescante della menta.
Ingredienti
•3 finocchi• •2 arance• •2 cucchiaini di succo di limone• •10 foglie di menta• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i finocchi, asciugateli e tagliateli a fette sottili utilizzando una mandolina e tenendo da parte anche i ciuffi.
Sbucciate le arance, dividete gli spicchi e metteteli sul piatto da portata assieme ai finocchi e le foglie di menta, lavate e asciugate.
Preparate un’emulsione con l’olio, 2 cucchiaini di succo di limone, un pizzico di sale e pepe, poi condite l’insalata e servitela con qualche ciuffo di finocchio.
Sbucciate le arance, dividete gli spicchi e metteteli sul piatto da portata assieme ai finocchi e le foglie di menta, lavate e asciugate.
Preparate un’emulsione con l’olio, 2 cucchiaini di succo di limone, un pizzico di sale e pepe, poi condite l’insalata e servitela con qualche ciuffo di finocchio.
Accorgimenti
Per preparare dei bocconi più facili da gustare, tagliate gli spicchi delle arance a tocchetti.
Idee e varianti
Rendete ancora più completo questo piatto aggiungendo 1 cucchiaino di succo d’arancia all’emulsione, poi completate il piatto con una manciata di pinoli tostati.
Le idee di Gustissimo per preparare delle ricette light e veloci
•Carpaccio di salmone con cetrioli• •Bresaola al limone• •Riso selvatico aromatizzato alle erbe• •Orecchiette integrali con julienne di zucchine• •Petto di pollo al vapore all’arancia• •Branzino alla griglia con limone• •Insalata di finocchi e arance• •Champignon al limone• •Coppette di yogurt con cacao• •Macedonia gustosa•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
rossy
il 14/02/2016 alle 08:18
deliziosa. ho aggiunto le noci, la nota croccante è molto gradevole.