Insalata di finocchi e arance

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
5.0 1
Introduzione
Un contorno per veri intenditori, che si esprime nelle note agrodolci delle arance e i finocchi, con il tocco unico e rinfrescante della menta.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i finocchi, asciugateli e tagliateli a fette sottili utilizzando una mandolina e tenendo da parte anche i ciuffi.

Sbucciate le arance, dividete gli spicchi e metteteli sul piatto da portata assieme ai finocchi e le foglie di menta, lavate e asciugate.

Preparate un’emulsione con l’olio, 2 cucchiaini di succo di limone, un pizzico di sale e pepe, poi condite l’insalata e servitela con qualche ciuffo di finocchio.
Accorgimenti
Per preparare dei bocconi più facili da gustare, tagliate gli spicchi delle arance a tocchetti.
Idee e varianti
Rendete ancora più completo questo piatto aggiungendo 1 cucchiaino di succo d’arancia all’emulsione, poi completate il piatto con una manciata di pinoli tostati.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da rossy il 14/02/2016 alle 08:18
deliziosa. ho aggiunto le noci, la nota croccante è molto gradevole.

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