Involtini di fichi
Alcune ricette per cucinare a casa vostra i piatti tipici argentini:
Introduzione
Una ricetta gustosissima, spesso proposta come antipasto.
Ingredienti
•8 fichi maturi• •200 gr. di ricotta• •100 gr. di prosciutto crudo• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i fichi e praticate un taglio a croce dall’alto, per aprirli, senza dividerli completamente in 4 fette.
Riempite ogni fico con un cucchiaio di ricotta. Avvolgete, quindi, ogni fico con una o due fette di prosciutto crudo. Disponete i fichi su una teglia con un filo d’olio e scaldate in forno a 180°C per 10 minuti. Servite con una spolverata di pepe nero.
Riempite ogni fico con un cucchiaio di ricotta. Avvolgete, quindi, ogni fico con una o due fette di prosciutto crudo. Disponete i fichi su una teglia con un filo d’olio e scaldate in forno a 180°C per 10 minuti. Servite con una spolverata di pepe nero.
Accorgimenti
Nessun ingrediente deve cuocere: il breve passaggio in forno serve a livellare la temperatura e a far sciogliere leggermente il grasso del prosciutto.
Idee e varianti
Se usate ricotta fresca e vi sembra troppo dolce, aggiungete un pizzico di sale prima di riempire i fichi.