Pan de carne
Alcune ricette per cucinare a casa vostra i piatti tipici argentini:
Introduzione
Una ricetta popolare, di semplice elaborazione, per uno spuntino gustoso o un secondo piatto.
Ingredienti
•1 kg. di carne di manzo macinata• •4 uova• •1 cipolla• •Pane raffermo q.b.• •Latte q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Aglio a piacere• •2 pomodori da sugo• •Origano q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate ammorbidire nel latte il pane; quando sarà morbido, strizzatelo e sbriciolatelo in un recipiente.
Tritate il prezzemolo e l’aglio. Fate bollire 2 delle 4 uova.
Mettete la carne tritata nel recipiente con il pane e aggiungete 2 uova crude, l’aglio, il prezzemolo, sale e pepe. Amalgamate bene, quindi disponete il composto su un foglio rettangolare di alluminio, ricoperto con un filo d’olio. Formate con il composto un rettangolo e ricoprite con fettine sottili di cipolla, fettine di pomodoro e fettine delle due uova sode. Spolverate di origano. Con l’aiuto del foglio di alluminio, arrotolate in modo da formare una sorta di polpettone e cuocete in forno a 200°C per 30 minuti.
Tritate il prezzemolo e l’aglio. Fate bollire 2 delle 4 uova.
Mettete la carne tritata nel recipiente con il pane e aggiungete 2 uova crude, l’aglio, il prezzemolo, sale e pepe. Amalgamate bene, quindi disponete il composto su un foglio rettangolare di alluminio, ricoperto con un filo d’olio. Formate con il composto un rettangolo e ricoprite con fettine sottili di cipolla, fettine di pomodoro e fettine delle due uova sode. Spolverate di origano. Con l’aiuto del foglio di alluminio, arrotolate in modo da formare una sorta di polpettone e cuocete in forno a 200°C per 30 minuti.
Accorgimenti
Per affettare più facilmente il pan de carne sfornato, tagliatelo prima di togliere il foglio d’alluminio.
Idee e varianti
Il pan de carne viene servito, di solito, insieme a riso bianco oppure purè.