Pan de carne

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Una ricetta popolare, di semplice elaborazione, per uno spuntino gustoso o un secondo piatto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate ammorbidire nel latte il pane; quando sarà morbido, strizzatelo e sbriciolatelo in un recipiente.
Tritate il prezzemolo e l’aglio. Fate bollire 2 delle 4 uova.
Mettete la carne tritata nel recipiente con il pane e aggiungete 2 uova crude, l’aglio, il prezzemolo, sale e pepe. Amalgamate bene, quindi disponete il composto su un foglio rettangolare di alluminio, ricoperto con un filo d’olio. Formate con il composto un rettangolo e ricoprite con fettine sottili di cipolla, fettine di pomodoro e fettine delle due uova sode. Spolverate di origano. Con l’aiuto del foglio di alluminio, arrotolate in modo da formare una sorta di polpettone e cuocete in forno a 200°C per 30 minuti.
Accorgimenti
Per affettare più facilmente il pan de carne sfornato, tagliatelo prima di togliere il foglio d’alluminio.
Idee e varianti
Il pan de carne viene servito, di solito, insieme a riso bianco oppure purè.

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