Carne asada
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ il tempo per la marinatura della carne
Alcune ricette per cucinare a casa vostra i piatti tipici argentini:
Introduzione
Il piatto argentino per eccellenza. Un must, per i fan della carne alla brace.
Ingredienti
•3 spicchi d’aglio• •1 cipolla• •2 kg di braciole di manzo• •2 arance amare• •Cipolline a piacere• •2 cucchiai di olio extravergine d’oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate la cipolla, gli spicchi d’aglio e amalgamateli con l’olio; spennellate le braciole con questo preparato. Deponete quindi le braciole in un ampio piatto fondo e lasciatele marinare per qualche ora nel succo di arance, aggiungendo anche le cipolline.
Cuocete alla brace le braciole e giratele più volte, finché non raggiungono la cottura che desiderate. Salate a cottura ultimata.
Cuocete alla brace le braciole e giratele più volte, finché non raggiungono la cottura che desiderate. Salate a cottura ultimata.
Accorgimenti
Più a lungo si lascia marinare la carne, migliore è il risultato.
Idee e varianti
In Argentina un accompagnamento tipico della carne è costituito da riso in bianco, tortillas di mais e banane arrostite anch’esse alla brace.
Alcune ricette per cucinare a casa vostra i piatti tipici argentini:
•Ricette argentine• •Salsa chimichurri• •Empanadas criollas• •Involtini di fichi • •Risotto all'argentina• •Pan de carne• •Carne asada• •Pastel de carne (Tortino di carne)• •Revuelto de gramajo• •Dulce de leche• •Budino di pane e mele•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
CLAUDIO
il 19/08/2014 alle 23:49
HO RIMANGIATO L'ASADO CON IL CIMICHURRI ALLA FIERA DELLE GRAZIE, PREPARATA E COTTA DA ARGENTINA. BUONISSIMA E MI RIMARRA' IL BUON PROFUMO FINO ALL'ANNO PROSSINO.