Dulce de leche

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 10
Introduzione
La famosissima crema mou, in una ricetta semplice da realizzare. Il dulce de leche, originario dell’Argentina, è una crema preparata, sebbene con alcune varianti, in tutta l’America Latina.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate il latte in una pentola antiaderente. Mettetela sul fuoco a fiamma bassa e aggiungete, a poco a poco, lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete quindi la vaniglia e, quando il liquido inizia a bollire, il bicarbonato. Continuate a mescolare fino a che il composto non assumerà un colore caramello intenso e non si sarà addensato. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Accorgimenti
Prima di spegnere il fuoco, fate una prova: versate un cucchiaino della crema su un piattino e lasciate raffreddare, per verificare se ha raggiunto la consistenza che desiderate.
Quando si raffredda, il dulce de leche si indurisce molto. Per ammorbidirlo nuovamente, sarà sufficiente farlo scaldare di nuovo in un pentolino.
Idee e varianti
Il dulce de leche è l’ideale per decorare i vostri dolci e in abbinamento al gelato.
Inviato da olly il 09/01/2019 alle 20:57
Ciao, sapete dirmi se si può fare questa crema con il fruttosio, anziché con lo zucchero??
Grazie,
olly
Inviato da Gustissimo.it il 06/06/2016 alle 17:00
Perché no, Giovanna! Da sicuramente un tocco di gusto in più ;-) Tienici aggiornati!
Inviato da Giovanna il 03/06/2016 alle 15:30
va bene per farcire crostate?
Inviato da gustissimo il 29/03/2016 alle 09:36
Cara Erica, la dose è per 4 persone, comunque una dose necessaria per farcire eventualmente un dolce ;)
Inviato da Erica il 27/03/2016 alle 16:34
ciao ma con questa ricetta quanti grammi di crema escono?

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