Spiedini di prosciutto e fichi
Alcune idee di finger food:
Introduzione
Un antipasto decisamente classico, ben noto agli amanti della buona cucina. Il sapore dolce del prosciutto si sposa con quello dei fichi e viene esaltato dalla nota piccante del formaggio.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene i fichi. Tagliate ogni fico in 4 spicchi, avvolgete ciascuno spicchio con del prosciutto crudo e infilzate i pezzi di fico e prosciutto su uno spiedino, alternandoli con un pezzetto di brie.
Accorgimenti
I fichi ideali per questa ricetta sono quelli viola grandi, ma sono ottimi anche quelli piccoli e verdi, ammesso che siano dolci e maturi. Il prosciutto crudo dev’essere preferibilmente San Daniele, dolce ma allo stesso tempo sapido.
Idee e varianti
Potete arricchire i vostri spiedini continuando sul tema agrodolce, aggiungendo sullo spiedino anche acini d’uva, pezzi di mortadella, pezzi di ananas, pomodori secchi.