Pepite di pollo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Un finger food amatissimo, semplice e sfizioso. Servitelo in abbinamento con le classiche salse, ketchup e maionese!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate a striscioline sottili il petto di pollo, in modo da ottenere dei bastoncini di 5-7 cm di lunghezza. Rotolate i bastoncini nella farina, successivamente inzuppateli nell’uovo e infine rotolateli nel pangrattato, per ottenere una panatura consistente. Friggeteli in abbondante olio extravergine d’oliva bollente; una volta dorati, ritirateli dal fuoco e con della carta assorbente eliminate l’olio in eccesso. Serviteli caldissimi, affinché risultino croccanti. Insaporite con un po’ di sale prima di servire.
Accorgimenti
Anziché comprare già pronto il pangrattato, potete farlo voi in casa, grattugiando del pane secco (crosta e mollica) e conservandolo in appositi sacchetti. La frittura risulterà più croccante, anche se un po’ più pesante, poiché questa panatura assorbe una quantità di olio maggiore.
Idee e varianti
Se vi piace, potete aggiungere alla farina dello scalogno sminuzzato, paprika e rosmarino per rendere i vostri bastoncini più speziati.

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