Crostini al pomodoro e provola
Alcune idee di finger food:
Introduzione
Una ricetta veramente semplicissima ma appetitosa, con cui andrete a colpo sicuro.
Ingredienti
•2 pomodori tondi da insalata• •1 cucchiaio di erba cipollina• •1 cucchiaio di origano• •1 baguette• •1 provola affumicata• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a fettine sottili la provola e i pomodori, tagliandoli poi ulteriormente per adattarli alla grandezza del crostino; nel frattempo, preparate un intingolo mescolando erba cipollina e origano a sale, olio extravergine d’oliva e pepe a piacimento.
A questo punto tagliate a fettine anche la baguette, al fine di ottenere i rotolini di pane che costituiranno la base dei vostri crostini. Adagiate su ogni rotolino di pane un pezzetto di pomodoro, un pezzetto di provola e irrorate con l’intingolo. Infornate a 220°C per 5/10 minuti.
A questo punto tagliate a fettine anche la baguette, al fine di ottenere i rotolini di pane che costituiranno la base dei vostri crostini. Adagiate su ogni rotolino di pane un pezzetto di pomodoro, un pezzetto di provola e irrorate con l’intingolo. Infornate a 220°C per 5/10 minuti.
Accorgimenti
Abbiate cura di far sgocciolare bene i pomodori prima di affettarli, affinché non inzuppino troppo il pane. In tal modo non otterrete dei crostini troppo bagnati.
Idee e varianti
Se preferite i gusti più decisi, potete sostituire la provola con del gorgonzola, o del Roquefort francese.