Crostini al pomodoro e provola

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 8 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Una ricetta veramente semplicissima ma appetitosa, con cui andrete a colpo sicuro.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate a fettine sottili la provola e i pomodori, tagliandoli poi ulteriormente per adattarli alla grandezza del crostino; nel frattempo, preparate un intingolo mescolando erba cipollina e origano a sale, olio extravergine d’oliva e pepe a piacimento.
A questo punto tagliate a fettine anche la baguette, al fine di ottenere i rotolini di pane che costituiranno la base dei vostri crostini. Adagiate su ogni rotolino di pane un pezzetto di pomodoro, un pezzetto di provola e irrorate con l’intingolo. Infornate a 220°C per 5/10 minuti.
Accorgimenti
Abbiate cura di far sgocciolare bene i pomodori prima di affettarli, affinché non inzuppino troppo il pane. In tal modo non otterrete dei crostini troppo bagnati.
Idee e varianti
Se preferite i gusti più decisi, potete sostituire la provola con del gorgonzola, o del Roquefort francese.

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