Sedani al formaggio
Alcune idee di finger food:
Introduzione
In questa ricetta la leggerezza del sedano si sposa alla cremosità e alla corposità del formaggio…per un risultato assolutamente irresistibile!
Ingredienti
•200 gr di gorgonzola• •1 sedano bianco• •150 gr di mascarpone• •Erba cipollina q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite il sedano: lavatelo bene, separate i gambi ed eliminate la parte superiore e le foglie. Eliminate i filamenti in eccesso passando un pelapatate su tutta la lunghezza del gambo. In una terrina, mescolate il gorgonzola, il mascarpone, l’erba cipollina, il sale e il pepe fino a ottenere una crema omogenea. Potete servire i gambi spalmando la scalmanatura interna con la crema di formaggio, oppure potete servire in due vassoi separati i gambi di sedano da inzuppare a piacere nella crema.
Accorgimenti
Il sedano bianco si distingue da quello verde per la colorazione bianca delle coste e il sapore più delicato.
Idee e varianti
Potete sostituire i formaggi di questa ricetta con qualsiasi formaggio molle di vostra scelta: camoscio d’oro, philadelphia, taleggio, roquefort…