Sedani al formaggio

Introduzione
In questa ricetta la leggerezza del sedano si sposa alla cremosità e alla corposità del formaggio…per un risultato assolutamente irresistibile!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite il sedano: lavatelo bene, separate i gambi ed eliminate la parte superiore e le foglie. Eliminate i filamenti in eccesso passando un pelapatate su tutta la lunghezza del gambo. In una terrina, mescolate il gorgonzola, il mascarpone, l’erba cipollina, il sale e il pepe fino a ottenere una crema omogenea. Potete servire i gambi spalmando la scalmanatura interna con la crema di formaggio, oppure potete servire in due vassoi separati i gambi di sedano da inzuppare a piacere nella crema.
Accorgimenti
Il sedano bianco si distingue da quello verde per la colorazione bianca delle coste e il sapore più delicato.
Idee e varianti
Potete sostituire i formaggi di questa ricetta con qualsiasi formaggio molle di vostra scelta: camoscio d’oro, philadelphia, taleggio, roquefort…

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