Crostini con gamberi e crema di zucchine

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Un abbinamento classico, quello tra zucchine e gamberi, che aggiunge un tocco di classe all’antipasto del vostro buffet.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate a fettine sottile mezzo scalogno e tagliate a rondelle le zucchine. Fateli rosolare in olio bollente per qualche minuto e poi sfumate con del vino e aggiungete sale e pepe; aggiungete un po’ d’acqua e stufate per una decina di minuti.
Quando le zucchine saranno pronte e risulteranno morbide, frullatele con il proprio sugo fino a ottenere una crema omogenea.

Tagliate la baguette in otto rondelle e tostatele in forno a 180°C per qualche minuto; in una padella antiaderente, fate rosolare per qualche minuto i gamberi con poco olio. Componete i vostri crostini spalmando uno strato di crema di zucchine sul pane e concludendo con un gambero sgusciato. Servite, a piacere, caldo o freddo.
Accorgimenti
Se utilizzate dei gamberi congelati, abbiate cura di comperare quelli congelati a bordo, che mantengono più integre le proprie caratteristiche organolettiche.
Idee e varianti
Potete profumare la vostra crema di zucchine aggiungendo, prima di tritare le zucchine, delle erbe aromatiche, ad esempio qualche foglia di menta o di salvia.
Potete inoltre guarnire i vostri crostino con un mazzetto di rucola.

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