Anelli di cipolla fritti
Alcune idee di finger food:
Introduzione
Un finger food decisamente classico, che piace a tutti. Potete servirli come antipasto, assieme alla frittura di pesce o all’italiana, oppure come ricco contorno ai vostri arrosti.
Ingredienti
•1 uovo• •300 g di cipolle• •1 tazzina di latte• •150 g di farina 00• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le cipolle in senso orizzontale, in modo da ottenere numerosi anelli. A parte, in una terrina, mescolate l’uovo, il latte, una presa di sale e la farina in modo da ottenere una pastella liscia, consistente e non troppo liquida. Potete lavorarla con le mani o con una forchetta; quando sarà pronta, tuffatevi gli anelli di cipolla. In una padella antiaderente fate scaldare abbondante olio extravergine d’oliva e friggetevi gli anelli inzuppati nella pastella. Saranno pronti quando assumeranno un colore dorato. Asciugateli con della carta assorbente al fine di eliminare l’olio in eccesso; servite caldissimi i vostri anelli di cipolla.
Accorgimenti
Qualora la vostra pastella risultasse troppo densa, potete fluidificarla aggiungendo un po’ d’acqua frizzante.
Idee e varianti
Per attribuire un sapore più sfizioso ai vostri anelli di cipolla, potete sostituire le cipolle bionde con quelle rosse di Tropea, che hanno un gusto dolciastro assolutamente particolare.
Alcune idee di finger food:
•Pomodorini ripieni di senape e zucchine• •Anelli di cipolla fritti• •Sedani al formaggio• •Spiedini di prosciutto e fichi• •Pepite di pollo• •Involtini di pesce spada al sesamo• •Crostini con gamberi e crema di zucchine• •Crostini al pomodoro e provola• •Rotolini di wurstel e pasta sfoglia• •Pizzette di pasta sfoglia•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
LUCA
il 09/09/2016 alle 18:46
DAVVERO MOLTO BUONO...DA LECCARSI I BAFFI