Peperoni farciti all'acciuga
Ricette di cucina casalinga proposte da Gustissimo:
Introduzione
Una ricetta gustosa da utilizzare come secondo piatto o antipasto. Un esempio di buona cucina che punta su ingredienti semplici e saporiti.
Ingredienti
•4 peperoni rossi• •7 filetti di acciuga• •2 spicchi di aglio• •Mollica di pane q.b.• •Aceto q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e asciugate i peperoni. Fateli arrostire su una griglia rovente. Quando la pelle esterna inizierà a staccarsi, apriteli e liberateli dai filamenti e dai semi. Tagliateli a strisce di circa 2 centimetri di larghezza e condite con sale e pepe.
Fate una specie di poltiglia con la mollica di pane, mischiandola con le acciughe, l’aglio e l’aceto. Strizzate il composto. Passatelo in poco olio e spalmatelo, poco alla volta, sulle strisce di peperone. Avvolgete ognuna su se stessa, fino a formare degli involtini che adagiate su un piatto di portata.
Fate una specie di poltiglia con la mollica di pane, mischiandola con le acciughe, l’aglio e l’aceto. Strizzate il composto. Passatelo in poco olio e spalmatelo, poco alla volta, sulle strisce di peperone. Avvolgete ognuna su se stessa, fino a formare degli involtini che adagiate su un piatto di portata.
Accorgimenti
I filetti di acciuga devono essere dissalati.
Idee e varianti
Potete aggiungere all’impasto un cucchiaio di capperi.