Peperoni farciti all'acciuga

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Una ricetta gustosa da utilizzare come secondo piatto o antipasto. Un esempio di buona cucina che punta su ingredienti semplici e saporiti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate e asciugate i peperoni. Fateli arrostire su una griglia rovente. Quando la pelle esterna inizierà a staccarsi, apriteli e liberateli dai filamenti e dai semi. Tagliateli a strisce di circa 2 centimetri di larghezza e condite con sale e pepe.

Fate una specie di poltiglia con la mollica di pane, mischiandola con le acciughe, l’aglio e l’aceto. Strizzate il composto. Passatelo in poco olio e spalmatelo, poco alla volta, sulle strisce di peperone. Avvolgete ognuna su se stessa, fino a formare degli involtini che adagiate su un piatto di portata.
Accorgimenti
I filetti di acciuga devono essere dissalati.
Idee e varianti
Potete aggiungere all’impasto un cucchiaio di capperi.

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