Piccioni alla casalinga
Ricette di cucina casalinga proposte da Gustissimo:
Introduzione
Una ricetta facile e gustosa che preparavano le nonne. Gli ingredienti sono semplici e genuini, tipici della cucina casereccia.
Ingredienti
•4 piccioni• •100 gr. di prosciutto crudo a fette spesse• •2 acciughe• •1 cipolla• •1 spicchio d'aglio• •1 cucchiaio di capperi• •Scorza di limone q.b.• •Rosmarino q.b.• •Salvia q.b.• •Alloro q.b.• •2 bicchieri di vino rosso• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la cipolla a fette e fatela soffriggere in due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio. Aggiungete le acciughe spezzettate e private del sale. Unite il prosciutto crudo tagliato a dadini e il fegato di piccione tritato. Girate spesso e aggiungete un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia e di alloro, i capperi e la scorza di limone. Aggiungete ora i piccioni tagliati a metà e due bicchieri di vino rosso. Fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. A questo punto impepateli e sistemateli su un piatto da portata.
Accorgimenti
Prima di incominciare a cucinare, tagliate le cosce, i filetti e il fegato dei piccioni.
Idee e varianti
Se preferite i sapori forti, aggiungete al soffritto dei pezzetti di tartufo tritato.