Piccioni alla casalinga

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Una ricetta facile e gustosa che preparavano le nonne. Gli ingredienti sono semplici e genuini, tipici della cucina casereccia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate la cipolla a fette e fatela soffriggere in due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio. Aggiungete le acciughe spezzettate e private del sale. Unite il prosciutto crudo tagliato a dadini e il fegato di piccione tritato. Girate spesso e aggiungete un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia e di alloro, i capperi e la scorza di limone. Aggiungete ora i piccioni tagliati a metà e due bicchieri di vino rosso. Fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. A questo punto impepateli e sistemateli su un piatto da portata.
Accorgimenti
Prima di incominciare a cucinare, tagliate le cosce, i filetti e il fegato dei piccioni.
Idee e varianti
Se preferite i sapori forti, aggiungete al soffritto dei pezzetti di tartufo tritato.

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