Tagliatelle di patate al burro
Ricette di cucina casalinga proposte da Gustissimo:
Introduzione
Una ricetta a base di tagliatelle, la pasta fatta in casa tipicamente bolognese. Un tipo di pasta che ben si abbina al parmigiano, altro elemento protagonista di questa ricetta. Il risultato è un primo piatto semplice e appetitoso.
Ingredienti
•1 kg. di patate• •300 gr. di farina• •2 uova• •100 gr. di burro• •Parmigiano q.b.• •Salvia q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le patate in acqua bollente. Sbucciatele e schiacciatele. Aggiungete il sale, due uova, la farina e impastate. Stendete la pasta fino a ottenere una sfoglia abbastanza sottile. Arrotolatela e tagliatela in modo tale che si formino delle striscioline (le tagliatelle). Fate cuocere le strisce di pasta in acqua bollente salata.
Scolatele appena verranno a galla e sistematele in una padella imburrata. Fate squagliare, in un pentolino, il burro con la salvia. Versatelo quindi sulle tagliatelle insieme al parmigiano grattugiato. Mettete in forno per pochi minuti e fate gratinare.
Scolatele appena verranno a galla e sistematele in una padella imburrata. Fate squagliare, in un pentolino, il burro con la salvia. Versatelo quindi sulle tagliatelle insieme al parmigiano grattugiato. Mettete in forno per pochi minuti e fate gratinare.
Accorgimenti
Per fare la pasta fatta in casa servono delle patate particolarmente farinose.
Idee e varianti
Prima di servire, condite con un pizzico di pepe.