Mele incappucciate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Un dessert facile da preparare e nutriente. A base di mele, questo dolce potete utilizzarlo anche come golosa e genuina merenda per i vostri bambini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate le mele e mettetele in una casseruola. Copritele con 3 bicchieri di acqua, due bicchieri di vino e 50 grammi di zucchero. Fate raffreddare, quindi togliete la parte superiore. Scavate con delicatezza all’interno per privarle del torsolo.

Conservate gli albumi e sbattete a parte i tuorli con 80 grammi di zucchero, fino a fare una spuma. Unite la farina, la scorza di limone e, poco alla volta, il latte caldo. Mettete sul fuoco a mescolate fino a portare la crema a ebollizione. A questo punto spegnete e lasciate raffreddare.
Riempite le mele con la crema e coprite ognuna con il “cappuccio” che avete precedentemente eliminato.

A parte sbattete a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unite il rimanente zucchero e mescolate delicatamente. Cospargete con questa meringa le mele. Mettete le mele in una pirofila imburrata e mettetele in forno moderatamente caldo per circa mezz’ora. Fate stemperare e servite.
Accorgimenti
Utilizzate delle mele renette di media grandezza.
Idee e varianti
Potete farcire le mele anche con la marmellata.

Newsletter

Speciali