Mele incappucciate
Ricette di cucina casalinga proposte da Gustissimo:
Introduzione
Un dessert facile da preparare e nutriente. A base di mele, questo dolce potete utilizzarlo anche come golosa e genuina merenda per i vostri bambini.
Ingredienti
•4 mele• •150 gr. di zucchero• •3 uova• •1 cucchiaio di farina• •250 ml. di latte• •1 limone• •Burro q.b.• •Vino bianco q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le mele e mettetele in una casseruola. Copritele con 3 bicchieri di acqua, due bicchieri di vino e 50 grammi di zucchero. Fate raffreddare, quindi togliete la parte superiore. Scavate con delicatezza all’interno per privarle del torsolo.
Conservate gli albumi e sbattete a parte i tuorli con 80 grammi di zucchero, fino a fare una spuma. Unite la farina, la scorza di limone e, poco alla volta, il latte caldo. Mettete sul fuoco a mescolate fino a portare la crema a ebollizione. A questo punto spegnete e lasciate raffreddare.
Riempite le mele con la crema e coprite ognuna con il “cappuccio” che avete precedentemente eliminato.
A parte sbattete a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unite il rimanente zucchero e mescolate delicatamente. Cospargete con questa meringa le mele. Mettete le mele in una pirofila imburrata e mettetele in forno moderatamente caldo per circa mezz’ora. Fate stemperare e servite.
Conservate gli albumi e sbattete a parte i tuorli con 80 grammi di zucchero, fino a fare una spuma. Unite la farina, la scorza di limone e, poco alla volta, il latte caldo. Mettete sul fuoco a mescolate fino a portare la crema a ebollizione. A questo punto spegnete e lasciate raffreddare.
Riempite le mele con la crema e coprite ognuna con il “cappuccio” che avete precedentemente eliminato.
A parte sbattete a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unite il rimanente zucchero e mescolate delicatamente. Cospargete con questa meringa le mele. Mettete le mele in una pirofila imburrata e mettetele in forno moderatamente caldo per circa mezz’ora. Fate stemperare e servite.
Accorgimenti
Utilizzate delle mele renette di media grandezza.
Idee e varianti
Potete farcire le mele anche con la marmellata.