Sarde imbottite
Ricette di cucina casalinga proposte da Gustissimo:
Introduzione
Le sarde imbottite sono una pietanza stuzzicante e gradevole. Mangiate come secondo, renderanno il vostro pranzo appetitoso.
Ingredienti
•20 sarde• •10 fettine di fontina• •2 uova• •Prezzemolo q.b.• •Pangrattato q.b.• •Aglio q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Farina q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le sarde privandole della testa e della lisca centrale. Apritele a metà e cospargetele di un trito a base di aglio e prezzemolo. Ponete una fettina di formaggio sul pesce aperto in due parti e ricoprite con un'altra sarda spaccata a metà. Alla fine otterrete 10 fagottini. A questo punto passateli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto salato e infine nel pangrattato. Schiacciate i filetti di pesce per far aderire le due estremità. Friggeteli in abbondante olio bollente. Quando saranno dorati, scolateli e poneteli su carta assorbente. Salate e servite caldi.
Accorgimenti
Le sarde devono essere freschissime e dovete spaccarle dalla lisca centrale.
Idee e varianti
Potete aggiungere della mollica di pane per farcire l’interno delle sarde.