Pollo alle noci
Ricette di cucina casalinga proposte da Gustissimo:
Introduzione
Un secondo facile da preparare e stuzzicante. Questo piatto abbina la carne di pollo alle noci e il risultato è un piatto genuino e gustoso.
Ingredienti
•1 pollo• •30 gr. di pancetta• •80 gr. di gherigli di noce• •Burro q.b.• •300 ml. di latte• •Mollica di pane q.b.• •Farina q.b.• •Rosmarino q.b.• •1 bicchiere di aceto• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i pezzi di pollo, asciugateli e infarinateli. Prendete il fegato del pollo fatto a pezzi e tritatelo con la mollica di pane, le noci e il rosmarino tritato.
In una padella squagliate il burro e fate rosolare la pancetta, quindi adagiatevi i pezzi di pollo e fateli rosolare. Conditeli con sale e pepe, versate l'aceto e fatelo evaporare. A questo punto aggiungete il trito a base di pane, noci e rosmarino. Coprite la padella e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Versate il latte. Abbassate il fuoco e mescolate spesso, fino a far diventare la salsa densa. Servite il piatto caldo ricoperto del condimento.
In una padella squagliate il burro e fate rosolare la pancetta, quindi adagiatevi i pezzi di pollo e fateli rosolare. Conditeli con sale e pepe, versate l'aceto e fatelo evaporare. A questo punto aggiungete il trito a base di pane, noci e rosmarino. Coprite la padella e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Versate il latte. Abbassate il fuoco e mescolate spesso, fino a far diventare la salsa densa. Servite il piatto caldo ricoperto del condimento.
Accorgimenti
Tenete i gherigli di noce immersi in acqua bollente per qualche istante per togliere la pellicina scura.
Idee e varianti
Potete sostituire il latte con 200 gr. di panna.