Peperoni ripieni di riso
Alcuni suggerimenti per preparare i peperoni ripieni
Introduzione
Per stuzzicare il palato e la fantasia, cosa c’è di meglio di questi deliziosi peperoni ripieni di riso? Il loro gusto aromatico, con il riso che diventa leggermente croccante con la cottura in forno, conquisterà proprio tutti!
Ingredienti
•4 peperoni• •300 gr. di riso• •1 spicchio d'aglio• •200 gr. di passata di pomodoro• •30 gr. di parmigiano grattugiato• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, tagliate le calotte ed eliminate i semini e i filamenti interni.
Fateli lessare in una pentola colma d’acqua bollente per circa 7 minuti, insieme alle calotte, dopodiché scolateli e metteteli a testa in giù affinché disperdano l’acqua.
Nel frattempo fate cuocere il riso in una casseruola con l’acqua salata, mantenendo la fiamma del fornello bassa.
Mettete a rosolare l’aglio in una padella con tre cucchiai di olio e, quando inizia a prendere colore, eliminatelo e unite la passata di pomodoro. Salate, aggiungete il parmigiano e proseguite la cottura a fiamma bassa per 10 minuti.
Quando il riso è pronto, scolatelo e unitelo nella padella con il sugo. Mescolate e lasciate intiepidire per un paio di minuti.
Riempite quindi la cavità interna dei peperoni con il riso, richiudeteli con le calotte e metteteli in una pirofila leggermente oliata, gli uni vicini agli altri.
Versate un filo d’olio, salateli e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, sino a quando la superficie dei peperoni diventerà leggermente bruciacchiata.
Sfornateli e serviteli subito.
Fateli lessare in una pentola colma d’acqua bollente per circa 7 minuti, insieme alle calotte, dopodiché scolateli e metteteli a testa in giù affinché disperdano l’acqua.
Nel frattempo fate cuocere il riso in una casseruola con l’acqua salata, mantenendo la fiamma del fornello bassa.
Mettete a rosolare l’aglio in una padella con tre cucchiai di olio e, quando inizia a prendere colore, eliminatelo e unite la passata di pomodoro. Salate, aggiungete il parmigiano e proseguite la cottura a fiamma bassa per 10 minuti.
Quando il riso è pronto, scolatelo e unitelo nella padella con il sugo. Mescolate e lasciate intiepidire per un paio di minuti.
Riempite quindi la cavità interna dei peperoni con il riso, richiudeteli con le calotte e metteteli in una pirofila leggermente oliata, gli uni vicini agli altri.
Versate un filo d’olio, salateli e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, sino a quando la superficie dei peperoni diventerà leggermente bruciacchiata.
Sfornateli e serviteli subito.
Accorgimenti
Scolate il riso ben al dente, altrimenti potrebbe scuocere durante la cottura in forno.
Pulite bene i peperoni dai filamenti e dai semini interni aiutandovi con uno scavino o con un coltello affilato.
Pulite bene i peperoni dai filamenti e dai semini interni aiutandovi con uno scavino o con un coltello affilato.
Idee e varianti
Potete aggiungere al ripieno gli ingredienti che più vi piacciono, come i piselli, il prosciutto o la carne macinata di vitello.
Alcuni suggerimenti per preparare i peperoni ripieni
•Peperoni Ripieni• •Peperoni ripieni al tonno• •Peperoni ripieni di carne• •Peperoni ripieni di pane• •Peperoni ripieni di riso• •Peperoni imbottiti•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Laura
il 26/10/2015 alle 20:13
Ricetta ottima!!! E stato un successone li rifarò prestissimo!!!
Inviato da
Annamaria
il 20/11/2013 alle 21:22
Devo proprio provarla!!!!