Peperoni ripieni di pane
Alcuni suggerimenti per preparare i peperoni ripieni
Introduzione
I peperoni ripieni di pane sono una delle ricette povere più famose, in quanto combina due alimenti molto utilizzati anche durante la guerra: i peperoni coltivati nell’orto e il pane, un bene di prima necessità che un tempo si preparava in casa. Questa ricetta è stata arricchita da altri ingredienti ma conserva intatto lo spirito della semplicità.
Ingredienti
•4 peperoni rossi• •140 gr. di mollica di pane• •4 rametti di prezzemolo• •40 gr. di parmigiano grattugiato• •1 spicchio d'aglio• •40 gr. di pangrattato• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate i peperoni sotto l’acqua corrente e togliete le calotte. Aiutandovi con un coltello affilato, tagliate i filamenti interni e svuotate i peperoni anche dai semini interni.
Riunite in una ciotola la mollica di pane con il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano e lo spicchio d’aglio tritato. Salate, aggiungete 5 cucchiai di olio e mescolate.
Farcite i peperoni con il composto e metteteli in una pirofila oliata, gli uni vicini agli altri. Completate con un’abbondante spolverata di pangrattato, versate un filo d’olio e fateli cuocere a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronti, sfornateli e serviteli subito.
Riunite in una ciotola la mollica di pane con il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano e lo spicchio d’aglio tritato. Salate, aggiungete 5 cucchiai di olio e mescolate.
Farcite i peperoni con il composto e metteteli in una pirofila oliata, gli uni vicini agli altri. Completate con un’abbondante spolverata di pangrattato, versate un filo d’olio e fateli cuocere a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronti, sfornateli e serviteli subito.
Accorgimenti
Prestate molta attenzione quando pulite i peperoni dai filamenti e dai semini interni e non fate troppa pressione, altrimenti i gusci potrebbero rompersi.
Idee e varianti
Potete aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono alla ricetta, come le acciughe, i capperi o le olive. Per un piatto ancora più colorato e invitante, richiudete i peperoni con le rispettive calotte prima di infornarli.
Alcuni suggerimenti per preparare i peperoni ripieni
•Peperoni Ripieni• •Peperoni ripieni al tonno• •Peperoni ripieni di carne• •Peperoni ripieni di pane• •Peperoni ripieni di riso• •Peperoni imbottiti•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 14/11/2014 alle 16:25
Caro Giuseppe, certo puoi congelare i peperoni prima della cottura in forno. Quando li scongelerai, potrai metterli in una teglia e cuocerli in forno preriscaldato.
Inviato da
giuseppe bussi
il 13/11/2014 alle 22:01
vorrei sapere se si possono congelare