Peperoni imbottiti
Alcuni suggerimenti per preparare i peperoni ripieni
Introduzione
I peperoni imbottiti sono un gustoso contorno dal sapore mediterraneo.
Ingredienti
•4 Peperoni di media grandezza• •400 gr. di Pane grattato• •100 gr. di Olive nere snocciolate• •50 gr. di filetti d'Acciughe• •1 cucchiaio di Capperi• •1 Uovo• •Olio extravergine d'oliva• •Latte• •Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i peperoni, metteteli sopra un fornello tenendoli con una forchetta per staccare la pelle.
Tagliate la calotta e svuotateli con un cucchiaio.
Tagliate a pezzettini le alici e le olive. Aggiungete il pan grattato, i capperi, qualche cucchiaio d’olio e il prezzemolo spezzettato. Sbattete l’uovo, versateci un pochino di latte e amalgamate al resto.
Riempite i peperoni col composto ottenuto.
Ungete una teglia, disponete i peperoni intervallandoli con le calotte in maniera che non si rovescino. Irrorateli con filo d’olio e cuocete in forno già caldo per 1 ora circa a 180 gradi.
Servite i peperoni imbottiti ricoprendoli con la loro calotta.
Tagliate la calotta e svuotateli con un cucchiaio.
Tagliate a pezzettini le alici e le olive. Aggiungete il pan grattato, i capperi, qualche cucchiaio d’olio e il prezzemolo spezzettato. Sbattete l’uovo, versateci un pochino di latte e amalgamate al resto.
Riempite i peperoni col composto ottenuto.
Ungete una teglia, disponete i peperoni intervallandoli con le calotte in maniera che non si rovescino. Irrorateli con filo d’olio e cuocete in forno già caldo per 1 ora circa a 180 gradi.
Servite i peperoni imbottiti ricoprendoli con la loro calotta.
Accorgimenti
Togliete i peperoni dal forno quando avranno perso tutta la loro acqua.
Se usate i capperi sotto sale, sciacquateli abbondantemente.
Se usate i capperi sotto sale, sciacquateli abbondantemente.
Idee e varianti
Potete insaporire i vostri peperoni imbottiti aggiungendo al ripieno uno spicchio d’aglio tritato o del pecorino grattugiato.