Peperoni imbottiti

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 80 minuti

Alcuni suggerimenti per preparare i peperoni ripieni

Introduzione
I peperoni imbottiti sono un gustoso contorno dal sapore mediterraneo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i peperoni, metteteli sopra un fornello tenendoli con una forchetta per staccare la pelle.
Tagliate la calotta e svuotateli con un cucchiaio.
Tagliate a pezzettini le alici e le olive. Aggiungete il pan grattato, i capperi, qualche cucchiaio d’olio e il prezzemolo spezzettato. Sbattete l’uovo, versateci un pochino di latte e amalgamate al resto.
Riempite i peperoni col composto ottenuto.
Ungete una teglia, disponete i peperoni intervallandoli con le calotte in maniera che non si rovescino. Irrorateli con filo d’olio e cuocete in forno già caldo per 1 ora circa a 180 gradi.
Servite i peperoni imbottiti ricoprendoli con la loro calotta.
Accorgimenti
Togliete i peperoni dal forno quando avranno perso tutta la loro acqua.
Se usate i capperi sotto sale, sciacquateli abbondantemente.
Idee e varianti
Potete insaporire i vostri peperoni imbottiti aggiungendo al ripieno uno spicchio d’aglio tritato o del pecorino grattugiato.

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