Guscio di limone con sorpresa
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
15 minuti
Note:
+ 15 minuti per lo sgocciolamento dei limoni
Gli antipasti di Pasqua che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Alcuni anni capitano Pasque davvero bollenti, con temperature che fanno venire voglia di abbandonare subito i cappotti per prendere il sole in maniche corte. In questi casi può presentarsi il problema di cosa offrire agli ospiti, che sia al contempo gustoso e rinfrescante. Un’ottima soluzione è rappresentata da questi gusci di limone con sorpresa, da personalizzare e arricchire con gli ingredienti che preferite.
Ingredienti
•4 limoni• •4 uova sode• •250 gr. di tonno sott'olio• •2 cetrioli• •4 fili di erba cipollina• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Aprite la calotta dei limoni e svuotateli con l’aiuto di uno scavino, sino ad arrivare al bianco del frutto; metteteli poi a testa in giù a sgocciolare dal liquido per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzettini le uova sode e mettetele in una ciotola, insieme al tonno sbriciolato con le mani e i cetrioli tagliati a pezzettini. Salate, versate un filo d’olio e mescolate. Farcite i gusci di limone con il ripieno, decorate ciascuno con due fili di erba cipollina e serviteli in tavola.
Nel frattempo tagliate a pezzettini le uova sode e mettetele in una ciotola, insieme al tonno sbriciolato con le mani e i cetrioli tagliati a pezzettini. Salate, versate un filo d’olio e mescolate. Farcite i gusci di limone con il ripieno, decorate ciascuno con due fili di erba cipollina e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Fate sgocciolare bene i limoni dal liquido interno, altrimenti potrebbero essere troppo acidi, oltre che troppo umidi.
Scolate il tonno dall’olio in eccesso, avendo poi cura di sbriciolarlo finemente con le mani.
Scolate il tonno dall’olio in eccesso, avendo poi cura di sbriciolarlo finemente con le mani.
Idee e varianti
Se non vi piacessero i cetrioli o aveste difficoltà a digerirli, potete sostituirli con 6 pomodorini tagliati in quattro parti, del sedano tritato o 4 carote tagliate a pezzettini.