Crostini con mousse di fegatini
Gli antipasti di Pasqua che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
I crostini con la mousse di fegatini sono un grande classico delle feste. Anche a Pasqua saranno sicuramente apprezzati! La loro realizzazione è davvero semplice e voi non dovrete trascorrere troppo tempo dietro ai fornelli, utilizzandolo invece per divertirvi in compagnia dei vostri famigliari!
Ingredienti
•300 g di fegatini di coniglio• •1 scalogno• •4 fette di pane• •40 g di burro• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio. Tagliate i fegatini a pezzettini e aggiungeteli nella padella, salateli, pepateli e fateli cuocere a fiamma bassa per circa 10-11 minuti.
Trasferite i fegatini nel bicchiere del frullatore, insieme al burro tagliato a tocchetti, e frullate sino a quando otterrete una mousse.
Fate tostare le fette di pane in forno a 180°C per circa 3-4 minuti, sfornatele e spalmateci sopra la mousse di fegatini. Completate con un filo d’olio e servite in tavola.
Trasferite i fegatini nel bicchiere del frullatore, insieme al burro tagliato a tocchetti, e frullate sino a quando otterrete una mousse.
Fate tostare le fette di pane in forno a 180°C per circa 3-4 minuti, sfornatele e spalmateci sopra la mousse di fegatini. Completate con un filo d’olio e servite in tavola.
Accorgimenti
Frullate molto bene i fegatini con il burro, facendo attenzione che la consistenza della mousse sia uniforme e non rimangano dei pezzi più grandi.
Idee e varianti
Servite i crostini con un buon bicchiere di vino rosso corposo, come il Nebbiolo, il Dolcetto o il Barbera, per un antipasto ancora più sfizioso!