Palline fritte di ricotta
Gli antipasti di Pasqua che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Se avete organizzato un pranzo di Pasqua in versione buffet, dovete necessariamente preparare dei piatti che siano comodi da gustare anche in piedi e senza posate! Queste palline fritte di ricotta non sono solo buone ma hanno un qualcosa di davvero speciale che ogni anno, magicamente, le fa sparire dalla tavola in un batter d’occhio!
Ingredienti
•350 gr. di ricotta• •2 uova• •4 rametti di prezzemolo• •3 cucchiai di farina di grano tenero 00• •40 gr. di pangrattato• •4 cucchiai di parmigiano grattugiato• •Olio di semi di girasole q.b.• •1 abbondante macinata di pepe• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la ricotta in una ciotola e unitevi le uova, il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano, la farina, il sale e una abbondante macinata di di pepe. Mescolate e mettete il composto in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo prelevatene poco alla volta e formate tante palline. Passatele nel pangrattato (che avrete messo su un piatto da portata) e fatele friggere in una padella con abbondante olio di semi bollente.
Quando diventano dorate, scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente. Salatele e servitele in tavola.
Trascorso il tempo prelevatene poco alla volta e formate tante palline. Passatele nel pangrattato (che avrete messo su un piatto da portata) e fatele friggere in una padella con abbondante olio di semi bollente.
Quando diventano dorate, scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente. Salatele e servitele in tavola.
Accorgimenti
È importante che lasciate riposare il composto in frigorifero prima di formare le palline, in modo che si rassodi bene; lavorate poco l'impasto con le mani, in modo che non diventi troppo morbido per il calore.
Idee e varianti
Se desiderate un sapore un po’ più forte, potete sostituire il parmigiano con il pecorino grattugiato.
Al posto dell’olio di semi di girasole, inoltre, potete utilizzare per la frittura qualunque altro olio di semi di vostro gradimento.
Al posto dell’olio di semi di girasole, inoltre, potete utilizzare per la frittura qualunque altro olio di semi di vostro gradimento.
Gli antipasti di Pasqua che Gustissimo ha scelto per voi:
•Antipasti di Pasqua• •Torta salata di Pasqua• •Cocotte di uova e formaggio• •Palline fritte di ricotta• •Uova primaverili• •Vitello tonnato di Pasqua• •Crostini con mousse di fegatini• •Cestini di frolla ripieni• •Guscio di limone con sorpresa• •Cappelle di funghi porcini ripiene• •Uova con caviale•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 17/07/2013 alle 15:19
Ciao Angela,
le dosi sono indicate nella lista degli ingredienti, proprio sotto alla foto.
Con queste dosi si ricavano circa 20-25 palline di ricotta, anche se tutto dipende dal volerle fare più o meno piccole (se vuoi fare tante piccole palline da offrire come aperitivo, è possibile ottenerne anche 30).
le dosi sono indicate nella lista degli ingredienti, proprio sotto alla foto.
Con queste dosi si ricavano circa 20-25 palline di ricotta, anche se tutto dipende dal volerle fare più o meno piccole (se vuoi fare tante piccole palline da offrire come aperitivo, è possibile ottenerne anche 30).
Inviato da
angela
il 30/03/2013 alle 07:55
le dosi delle palline di ricotta quali sono?