Biscotti con le nocciole
Difficoltà:
Dosi: per
15 biscotti
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 30 minuti per il riposo dell’impasto
I biscotti facili che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
I biscotti con le nocciole racchiudono in sé una nota croccante che, unita alla morbidezza dell’impasto, li rende veramente molto golosi. Leggete la nostra ricetta e preparate questi piccoli scrigni di dolcezza in casa: sentirete già il loro profumo ancor prima di infornarli e non vedrete l’ora di fare colazione!
Ingredienti
•100 g di burro• •80 g di nocciole intere sgusciate• •100 g di zucchero• •2 uova• •220 g di farina 00•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il burro a tocchetti e mettetelo nel bicchiere del frullatore insieme a 50 grammi di nocciole. Frullate sino a quando otterrete un composto omogeneo, dopodiché trasferitelo in una ciotola e unite lo zucchero, la farina e le uova. Mescolate bene e lasciate riposare il composto per 30 minuti.
Prendete poco alla volta l’impasto, formate tante palline della medesima grandezza e mettetele su una teglia rivestita con carta forno, un po’ distanziate le une dalle altre. Appiattitele per formare dei biscotti rotondi, che cospargerete con le nocciole rimaste, tritate grossolanamente.
Infornate i biscotti a 180°C per circa 12 minuti, dopodiché sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di assaporarli.
Prendete poco alla volta l’impasto, formate tante palline della medesima grandezza e mettetele su una teglia rivestita con carta forno, un po’ distanziate le une dalle altre. Appiattitele per formare dei biscotti rotondi, che cospargerete con le nocciole rimaste, tritate grossolanamente.
Infornate i biscotti a 180°C per circa 12 minuti, dopodiché sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di assaporarli.
Accorgimenti
Potete conferire ai biscotti la forma che preferite ma è importante che siano della stessa grandezza, in modo che si cuociano uniformemente.
Quando mettete le nocciole sopra i biscotti, fate una leggera pressione in modo che si inseriscano all’interno dell’impasto.
Quando mettete le nocciole sopra i biscotti, fate una leggera pressione in modo che si inseriscano all’interno dell’impasto.
Idee e varianti
Se desiderate ottenere un impasto ancora più croccante, potete utilizzare 40 grammi di granella di nocciole.
I biscotti facili che Gustissimo ha scelto per voi:
•Biscotti al cacao e cereali• •Biscotti allo zucchero• •Biscotti con i frutti rossi• •Biscotti fragranti al caffè• •Biscotti golosi con gocce di cioccolato• •Biscotti con le nocciole• •Biscottini con la glassa di zucchero• •Biscottini sfiziosi al cocco• •Margherite alla marmellata• •Biscotti romantici•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 24/02/2017 alle 09:46
Ciao Rossella! Data la tua richiesta ti consigliamo queste due ricette, una alle mandorle e una con granella di mandorle: a te la scelta! ;-)
www.gustissimo.it/ricette/biscotti-dolcetti/biscotti-alle-mandorle.htm ;
www.gustissimo.it/ricette/biscotti-dolcetti/biscotti-croccanti-con-granella-di-mandorle.htm
www.gustissimo.it/ricette/biscotti-dolcetti/biscotti-alle-mandorle.htm ;
www.gustissimo.it/ricette/biscotti-dolcetti/biscotti-croccanti-con-granella-di-mandorle.htm
Inviato da
Rossella
il 23/02/2017 alle 13:47
posso usare le mandorle in alternativa?