Biscottini con la glassa di zucchero
Difficoltà:
Dosi: per
20 biscotti
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 45 minuti per il riposo dell’impasto
I biscotti facili che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Oltre a essere indicati da consumare a colazione, questi biscottini sono bellissimi anche da utilizzare come decorazioni natalizie per l’albero! La glassa di zucchero sulla superficie li rende ancora più invitanti e faranno tutti a gara per mangiarli, quindi preparatene in abbondanza!
Ingredienti
•1 uovo intero + 3 albumi• •150 g di zucchero• •100 g di amido di mais• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •1 pizzico di sale• •90 g di burro• •200 g di farina 00• •2 cucchiaini di vanillina• •150 ml di latte• •250 g di zucchero a velo• •Il succo di 1 limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una ciotola l’uovo intero con lo zucchero e mescolate energicamente, dopodiché incorporate la farina, la maizena, il lievito, il sale, il burro, la vanillina e il latte. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto per 45 minuti.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello; con le apposite formine, ritagliate i biscotti e metteteli su una teglia rivestita con la carta forno. Infornateli a 180°C per circa 15 minuti, dopodiché sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo riunite in una terrina lo zucchero a velo, il succo del limone e gli albumi. Mescolate energicamente e, quando i biscotti si saranno raffreddati, spalmate sulla superficie la glassa ottenuta. Attendete che si solidifichi prima di servire i dolcetti in tavola.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello; con le apposite formine, ritagliate i biscotti e metteteli su una teglia rivestita con la carta forno. Infornateli a 180°C per circa 15 minuti, dopodiché sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo riunite in una terrina lo zucchero a velo, il succo del limone e gli albumi. Mescolate energicamente e, quando i biscotti si saranno raffreddati, spalmate sulla superficie la glassa ottenuta. Attendete che si solidifichi prima di servire i dolcetti in tavola.
Accorgimenti
Amalgamate bene lo zucchero a velo con gli altri ingredienti e mescolate energicamente, in modo che non si formino i grumi ma si ottenga un composto uniforme e omogeneo.
Idee e varianti
Per dei biscottini ancora più allegri e sfiziosi, potete aggiungere alla glassa di zucchero qualche goccia del colorante alimentare della tonalità che preferite.