Biscotti con i frutti rossi
I biscotti facili che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Se vi piace la frutta ma al mattino desiderate fare colazione con i biscotti, da oggi in poi potrete coniugare entrambi! La ricetta di questi biscotti con i frutti rossi è rivolta infatti a coloro che, pur amando la tradizionale colazione con i biscotti, vogliono arricchirla con una nota di dolcezza e freschezza.
Ingredienti
•2 uova• •100 g di zucchero• •100 g di zucchero di canna• •150 g di burro• •2 cucchiaini di vanillina• •200 g di farina 00• •1 pizzico di sale• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •100 g di fiocchi d’avena• •150 g di frutti di bosco•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate in una terrina le uova con lo zucchero semolato e quello di canna, sino a ottenere una spuma soffice e gonfia, dopodiché unite il burro tagliato a pezzettini e la vanillina. Sempre continuando a mescolare, incorporate la farina setacciata, il sale, il lievito, i fiocchi d’avena e i frutti di bosco, che avrete precedentemente lavato e asciugato.
Con l'impasto formate tante palline della grandezza di una noce. Depositatele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole le une dalle altre, e schiacciatele con il dorso di un cucchiaio, in modo da appiattirle formando dei biscotti rotondi.
Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Con l'impasto formate tante palline della grandezza di una noce. Depositatele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole le une dalle altre, e schiacciatele con il dorso di un cucchiaio, in modo da appiattirle formando dei biscotti rotondi.
Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Accorgimenti
Sbattete molto bene le uova con lo zucchero semolato e quello di canna, aiutandovi magari con una frusta da cucina per facilitarvi il lavoro.
Distanziate bene le palline nella teglia in modo che, una volta appiattite, risulti comunque una distanza di circa 2-3 centimetri fra di loro: durante la cottura in frigo, infatti, i biscotti tendono a gonfiarsi leggermente.
Distanziate bene le palline nella teglia in modo che, una volta appiattite, risulti comunque una distanza di circa 2-3 centimetri fra di loro: durante la cottura in frigo, infatti, i biscotti tendono a gonfiarsi leggermente.
Idee e varianti
Se non riuscite a reperire i frutti di bosco freschi, potete utilizzare quelli surgelati.