Biscotti al cacao e cereali

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 15 biscotti
Tempo: 35 minuti
5.0 9
Introduzione
Per una colazione veramente golosa e che faccia iniziare la giornata con la giusta carica di vitalità, provate questi croccanti biscotti al cacao e cereali! Fibre e dolce cacao sono gli ingredienti di questi biscotti, per un'ottima colazione ma anche per una merenda energetica e genuina.
Preparazione
Lavorate in una terrina le uova e lo zucchero sino a ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché unite il burro tagliato a tocchetti, i fiocchi d’avena, il cacao e la farina setacciata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, sino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Prendete un cucchiaio alla volta di impasto e mettetelo su una teglia rivestita con carta forno, schiacciandolo leggermente con il dorso di un cucchiaio in modo da appiattirlo. Proseguite a formare i biscotti fino all'esaurimento dell'impasto.

Infornate la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Quando diventeranno dorati, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Distanziate fra loro i biscotti sulla teglia almeno di un paio di centimetri, altrimenti potrebbero attaccarsi durante la cottura in forno, quando si gonfieranno leggermente.
Idee e varianti
Per conferire la forma tondeggiante, vi basterà utilizzare un coppapasta rotondo. Per dei biscottini ancora più golosi, aggiungete 30 grammi di gocce di cioccolato all’impasto.
Inviato da Gustissimo.it il 16/04/2019 alle 10:20
Ciao Agata! Sì incorpora i fiocchi d'avena all'impasto da crudi!
Grazie per il commento e continua a seguire le nostre ricette!
Inviato da agata il 12/04/2019 alle 09:08
ma i fiocchi d avena vanno messi da crudi?,grazie
Inviato da Gustissimo.it il 12/03/2019 alle 10:01
Ciao Cristina,
che tipo di forno hai? I tempi di cottura e la temperatura che abbiamo indicato potrebbero variare leggermente in base al forno che utilizzi, se statico o ventilato.
Grazie mille per il commento e continua a seguirci!
Inviato da cristina il 10/02/2019 alle 17:32
Abbiamo provato questa ricetta seguendo scupolosamente le istruzioni. Una volta in forno si è liquefatto l'impasto. Dov'è l'errore? :((
Inviato da Gustissimo.it il 19/11/2018 alle 09:07
Ciao Giuseppina :-)
Grazie per il tuo commento. Siamo felicissimi per il successo dei tuoi biscotti! E grazie anche per il tuo suggerimento: se provi la versione con il riso soffiato o il farro, facci avere le dosi e provvederemo a pubblicare anche la tua ricetta.
Alla prossima :-)

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?