Biscotti al cacao e cereali
I biscotti facili che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Per una colazione veramente golosa e che faccia iniziare la giornata con la giusta carica di vitalità, provate questi croccanti biscotti al cacao e cereali! Fibre e dolce cacao sono gli ingredienti di questi biscotti, per un'ottima colazione ma anche per una merenda energetica e genuina.
Ingredienti
•2 uova• •100 g di burro• •200 g di fiocchi d’avena• •40 g di cacao in polvere• •100 g di farina 00• •120 g di zucchero di canna•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate in una terrina le uova e lo zucchero sino a ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché unite il burro tagliato a tocchetti, i fiocchi d’avena, il cacao e la farina setacciata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, sino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Prendete un cucchiaio alla volta di impasto e mettetelo su una teglia rivestita con carta forno, schiacciandolo leggermente con il dorso di un cucchiaio in modo da appiattirlo. Proseguite a formare i biscotti fino all'esaurimento dell'impasto.
Infornate la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Quando diventeranno dorati, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Prendete un cucchiaio alla volta di impasto e mettetelo su una teglia rivestita con carta forno, schiacciandolo leggermente con il dorso di un cucchiaio in modo da appiattirlo. Proseguite a formare i biscotti fino all'esaurimento dell'impasto.
Infornate la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Quando diventeranno dorati, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Distanziate fra loro i biscotti sulla teglia almeno di un paio di centimetri, altrimenti potrebbero attaccarsi durante la cottura in forno, quando si gonfieranno leggermente.
Idee e varianti
Per conferire la forma tondeggiante, vi basterà utilizzare un coppapasta rotondo. Per dei biscottini ancora più golosi, aggiungete 30 grammi di gocce di cioccolato all’impasto.
I biscotti facili che Gustissimo ha scelto per voi:
•Biscotti al cacao e cereali• •Biscotti allo zucchero• •Biscotti con i frutti rossi• •Biscotti fragranti al caffè• •Biscotti golosi con gocce di cioccolato• •Biscotti con le nocciole• •Biscottini con la glassa di zucchero• •Biscottini sfiziosi al cocco• •Margherite alla marmellata• •Biscotti romantici•
Commenti
Inviato da
il 10/07/2020 alle 12:17
Ciao Jay!
Grazie per il tuo commento! Siamo molti contenti!
Grazie per il tuo commento! Siamo molti contenti!
Inviato da
Jay
il 03/07/2020 alle 22:30
Li ho appena fatti! Buonissimi ;)
Inviato da
il 16/04/2019 alle 10:20
Ciao Agata! Sì incorpora i fiocchi d'avena all'impasto da crudi!
Grazie per il commento e continua a seguire le nostre ricette!
Grazie per il commento e continua a seguire le nostre ricette!
Inviato da
agata
il 12/04/2019 alle 09:08
ma i fiocchi d avena vanno messi da crudi?,grazie
Inviato da
il 12/03/2019 alle 10:01
Ciao Cristina,
che tipo di forno hai? I tempi di cottura e la temperatura che abbiamo indicato potrebbero variare leggermente in base al forno che utilizzi, se statico o ventilato.
Grazie mille per il commento e continua a seguirci!
che tipo di forno hai? I tempi di cottura e la temperatura che abbiamo indicato potrebbero variare leggermente in base al forno che utilizzi, se statico o ventilato.
Grazie mille per il commento e continua a seguirci!