Biscottini sfiziosi al cocco
Difficoltà:

Dosi: per
15 biscotti
Tempo:
30 minuti
Note:
+ 30 minuti per il riposo dell’impasto
I biscotti facili che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Sia in estate che in inverno, è sempre l’ora per questi sfiziosi biscottini al cocco! Oltre a essere utilizzato solo per la copertura esterna, come accade per molti dolci, il cocco è perfetto anche da impiegare come farina, per una nota aggiuntiva di aroma e profumo. Scoprite subito come preparare questi deliziosi biscottini con le vostre mani!
Ingredienti
•200 g di farina di cocco• •2 uova• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •200 g di farina 00• •150 g di zucchero• •100 g di burro• •1 pizzico di sale• •150 ml di latte•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina e versatela in una ciotola con 150 grammi di farina di cocco, le uova, il lievito e lo zucchero. Unite anche il burro tagliato a pezzettini, il sale e versate il latte a filo. Mescolate bene, sino a ottenere un composto liscio e senza crepe, dopodiché formate una palla, copritela con la pellicola per alimenti e fatela riposare in un luogo asciutto.
Dopo circa 30 minuti riprendete l’impasto, stendetelo su un piano da lavoro infarinato e ritagliate i vostri biscotti, utilizzando le formine che più vi piacciono. Adagiateli su una teglia foderata con carta forno e spolverizzate la superficie con il rimanente cocco disidratato. Infornateli a 180°C per circa 14-15 minuti e, una volta pronti, fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Dopo circa 30 minuti riprendete l’impasto, stendetelo su un piano da lavoro infarinato e ritagliate i vostri biscotti, utilizzando le formine che più vi piacciono. Adagiateli su una teglia foderata con carta forno e spolverizzate la superficie con il rimanente cocco disidratato. Infornateli a 180°C per circa 14-15 minuti e, una volta pronti, fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Fate riposare l’impasto in un luogo asciutto e riparato dalle correnti d’aria.
Utilizzate delle uova freschissime per la preparazione dei biscotti, possibilmente provenienti da galline allevate a terra.
Utilizzate delle uova freschissime per la preparazione dei biscotti, possibilmente provenienti da galline allevate a terra.
Idee e varianti
Qualora foste intolleranti ai latticini, potete sostituire il latte di mucca con quello di soia e il burro con la margarina vegetale.