Biscotti allo zucchero
Difficoltà:
Dosi: per
20 biscotti
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 30 minuti per il riposo dell’impasto
I biscotti facili che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Se amate la semplicità per la prima colazione, seguite la nostra ricetta e preparate dei croccanti e sfiziosi biscotti allo zucchero. La ricetta è famosa in tutta Italia, anche se in ogni regione e in ogni famiglia viene personalizzata secondo i gusti personali, aggiungendo o eliminando taluni ingredienti.
Ingredienti
•300 g di farina 00• •50 g di fecola di patate• •2 cucchiaini di vanillina• •1 bustina di lievito per dolci• •1 pizzico di sale• •100 g di zucchero• •125 ml di latte• •100 g di burro• •1 uovo• •30 g di zucchero di canna•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina in una terrina e unitevi la fecola, la vanillina, il lievito, il sale e lo zucchero semolato. Amalgamate gli ingredienti e poi versate a filo il latte, senza smettere di mescolare; incorporate anche il burro tagliato a tocchetti e l’uovo. Mescolate bene e, quando otterrete un impasto omogeneo, formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta su una spianatoia infarinata con il mattarello, sino a ottenere uno spessore di 0,4 centimetri, dopodiché ritagliate i biscotti con le apposite formine e metteteli su una teglia rivestita con carta forno.
Spolverizzate lo zucchero di canna sulla superficie dei biscotti e infornateli in forno preriscaldato a 180°C per circa un quarto d’ora. Una volta pronti, sfornateli e attendete che si raffreddino prima di gustarli.
Trascorso il tempo, stendete la pasta su una spianatoia infarinata con il mattarello, sino a ottenere uno spessore di 0,4 centimetri, dopodiché ritagliate i biscotti con le apposite formine e metteteli su una teglia rivestita con carta forno.
Spolverizzate lo zucchero di canna sulla superficie dei biscotti e infornateli in forno preriscaldato a 180°C per circa un quarto d’ora. Una volta pronti, sfornateli e attendete che si raffreddino prima di gustarli.
Accorgimenti
Infarinate bene la spianatoia prima di stendervi l’impasto, altrimenti potrebbe attaccarsi.
Distanziate i biscotti prima di infornarli, in modo che rimangano ben separati gli uni dagli altri.
Distanziate i biscotti prima di infornarli, in modo che rimangano ben separati gli uni dagli altri.
Idee e varianti
Per un gusto ancora più rustico, potete sostituire la farina 00 con quella integrale.
Se siete intolleranti al lievito per dolci, potete impiegare 1 cucchiaino di bicarbonato nella preparazione dei biscotti.
Se siete intolleranti al lievito per dolci, potete impiegare 1 cucchiaino di bicarbonato nella preparazione dei biscotti.
I biscotti facili che Gustissimo ha scelto per voi:
•Biscotti al cacao e cereali• •Biscotti allo zucchero• •Biscotti con i frutti rossi• •Biscotti fragranti al caffè• •Biscotti golosi con gocce di cioccolato• •Biscotti con le nocciole• •Biscottini con la glassa di zucchero• •Biscottini sfiziosi al cocco• •Margherite alla marmellata• •Biscotti romantici•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 09/01/2017 alle 14:44
Certo Tina: 15-20 grammi di ammoniaca saranno più che sufficienti!
Inviato da
tina
il 06/01/2017 alle 10:17
si puo usare l ammoniaca anziche il lievito e la quantita grazie