Sfogliatine alle pesche
I dolci senza zucchero proposti da Gustissimo:
Introduzione
Per una merenda semplice e sfiziosa, queste sfogliatine con le pesche e la crema pasticcera sono molto invitanti e amate sia dai grandi che dai più piccini. L’utilizzo della pasta sfoglia già pronta consente di velocizzare molto la preparazione, per dei dolcetti golosissimi e molto semplici da realizzare!
Ingredienti
•1 disco di pasta sfoglia• •250 g di pesche• •3 cucchiai di malto d'orzo in polvere• •200 ml di latte• •La scorza grattugiata di 1 limone• •2 tuorli d'uovo• •2 cucchiai di fecola di patate•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare a fiamma bassa. Quando inizia a sobbollire, unite la scorza grattugiata del limone, mescolate e spegnete il fornello.
Sbattete in un recipiente i tuorli d’uovo con il malto d'orzo in polvere, sino a ottenere una crema soffice e biancastra. Unite la fecola e versate poco alla volta il latte caldo, senza smettere di mescolare.
Una volta che sarà ben omogeneo e privo di grumi, trasferite il composto nel pentolino dove avete fatto scaldare il latte, accendete il fuoco e fate cuocere la crema a bagnomaria sino a quando assume una consistenza più densa.
Stendete il disco di sfoglia su una spianatoia e tagliate 4 cerchi, aiutandovi con un coppapasta. Mettete i dischi in quattro piccole teglie tonde imburrate, facendo in modo che la pasta aderisca anche ai bordi.
Versate la crema pasticcera all’interno dei gusci di pasta e disponete sulla superficie le pesche, che avrete precedentemente lavato e tagliato a fettine.
Infornate le sfogliatine in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando la pasta diventa dorata e croccante. Sfornatele e servitele quando si saranno completamente raffreddate.
Sbattete in un recipiente i tuorli d’uovo con il malto d'orzo in polvere, sino a ottenere una crema soffice e biancastra. Unite la fecola e versate poco alla volta il latte caldo, senza smettere di mescolare.
Una volta che sarà ben omogeneo e privo di grumi, trasferite il composto nel pentolino dove avete fatto scaldare il latte, accendete il fuoco e fate cuocere la crema a bagnomaria sino a quando assume una consistenza più densa.
Stendete il disco di sfoglia su una spianatoia e tagliate 4 cerchi, aiutandovi con un coppapasta. Mettete i dischi in quattro piccole teglie tonde imburrate, facendo in modo che la pasta aderisca anche ai bordi.
Versate la crema pasticcera all’interno dei gusci di pasta e disponete sulla superficie le pesche, che avrete precedentemente lavato e tagliato a fettine.
Infornate le sfogliatine in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando la pasta diventa dorata e croccante. Sfornatele e servitele quando si saranno completamente raffreddate.
Accorgimenti
Il latte non deve bollire ma solo sobbollire, quindi spegnete il fornello quando vedrete che compaiono le prime bollicine.
Idee e varianti
Per un tocco di dolcezza in più, potete spennellare un po’ di succo d'agave sopra le pesche prima di infornare le sfogliatine.