Muffin con le fragole
I dolci senza zucchero proposti da Gustissimo:
Introduzione
Se volete far felici tutti i vostri amici con dei dolcetti piccoli e sfiziosi, ma al contempo sani e genuini, provate questi muffin con le fragole! Il miele e il fruttosio, usati al posto dello zucchero, conferiscono una nota di dolcezza che però non copre la freschezza delle fragole.
Ingredienti
•2 uova• •300 g di fragole• •140 ml di latte• •La scorza grattugiata di 1 limone• •7 cucchiai di succo d'agave• •200 g di farina 00• •1 bustina di lievito per dolci• •60 g di burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il burro a pezzettini e mettetelo in una ciotola. Unite le uova e versate il latte a filo, mescolando in continuazione in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
In una ciotola a parte versate la farina setacciata, il succo d'agave, la scorza grattugiata del limone, il lievito e mescolate. Unite i due composti e incorporate anche le fragole tagliate a pezzettini, che avrete precedentemente lavato e privato dei piccioli.
Trasferite il composto negli appositi stampini per muffin imburrati e infarinati, sino a riempirli per ¾ della loro capienza.
Fate cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 18-20 minuti (immergete uno stecchino al centro di un muffin: se esce asciutto e pulito, vuol dire che sono cotti).
Tirate fuori i muffin dal forno e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
In una ciotola a parte versate la farina setacciata, il succo d'agave, la scorza grattugiata del limone, il lievito e mescolate. Unite i due composti e incorporate anche le fragole tagliate a pezzettini, che avrete precedentemente lavato e privato dei piccioli.
Trasferite il composto negli appositi stampini per muffin imburrati e infarinati, sino a riempirli per ¾ della loro capienza.
Fate cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 18-20 minuti (immergete uno stecchino al centro di un muffin: se esce asciutto e pulito, vuol dire che sono cotti).
Tirate fuori i muffin dal forno e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Accorgimenti
Lavate bene le fragole sotto l’acqua corrente, privatele dei piccioli e tagliatele a pezzettini piccoli prima di incorporarle all’impasto.
Idee e varianti
Per dei dolcetti ancora più sfiziosi e invitanti, potete aggiungere 100 grammi di cioccolato grattugiato all’impasto.
Al posto del burro, se desiderate, potete impiegare 70 ml. di olio di semi.
Al posto del burro, se desiderate, potete impiegare 70 ml. di olio di semi.