Muffin al cioccolato senza zucchero
I dolci senza zucchero proposti da Gustissimo:
Introduzione
Scoprite come realizzare in casa dei buonissimi muffin al cioccolato senza zucchero, per far felici i vostri amici che, per motivi di salute e a causa della dieta, devono fare attenzione al glucosio. Per una pausa rigenerante che ritempra il fisico e lo spirito, o semplicemente per golosità, è sempre il momento giusto per gustare un muffin!
Ingredienti
•1 bustina di lievito per dolci• •2 uova• •200 ml di latte• •150 g di cioccolato fondente• •200 g di farina 00• •125 g di malto d'orzo in polvere• •Panna montata q.b.• •80 g di burro• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola e unitevi il malto d'orzo, il lievito e un pizzico di sale.
In una terrina a parte riunite invece le uova con il latte e il burro tagliato a pezzettini. Mescolate bene, dopodiché incorporate i due composti.
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, unitelo all’impasto e mescolate, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto in 10 stampini per muffin imburrati, sino a riempirli per ¾ della loro capienza e infornateli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti (immergete uno stecchino al centro di un muffin: se esce asciutto, vuol dire che sono pronti).
Sfornate i muffin e, quando si saranno raffreddati, sformateli su un piatto da portata e decorateli con la panna montata. Serviteli in tavola.
In una terrina a parte riunite invece le uova con il latte e il burro tagliato a pezzettini. Mescolate bene, dopodiché incorporate i due composti.
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, unitelo all’impasto e mescolate, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto in 10 stampini per muffin imburrati, sino a riempirli per ¾ della loro capienza e infornateli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti (immergete uno stecchino al centro di un muffin: se esce asciutto, vuol dire che sono pronti).
Sfornate i muffin e, quando si saranno raffreddati, sformateli su un piatto da portata e decorateli con la panna montata. Serviteli in tavola.
Accorgimenti
Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete ancora un uovo. Nel caso invece in cui fosse eccessivamente umido, unite un po’ di farina.
Idee e varianti
Se volete preparare dei dolci ancora più golosi, potete aggiungere all’impasto 30 grammi di gocce di cioccolato fondente oppure dei confetti colorati sopra la panna. Se non vi piace la panna montata, potete servire i muffin al cioccolato al naturale, non appena si saranno raffreddati.
I dolci senza zucchero proposti da Gustissimo:
•Torta ai mille boccioli• •Muffin al cioccolato senza zucchero• •Muffin con le fragole• •Brownies senza zucchero• •Biscotti fragranti senza zucchero• •Sfogliatine alle pesche• •Crostatine golose alla nutella• •Crumble goloso alle ciliegie•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 09/12/2015 alle 09:00
Ciao Fabiana, puoi aggiungere 4 cucchiai di malto d'orzo liquido.
Inviato da
Fabiana
il 07/12/2015 alle 14:17
Ciao a tutti!!
Qual è la dose giusta di malto d'orzo se uso quello liquido al posto di quello in polvere? Grazie mille e complimenti
Qual è la dose giusta di malto d'orzo se uso quello liquido al posto di quello in polvere? Grazie mille e complimenti