Bruschetta con finferli
Le idee di Gustissimo per preparare bruschette sfiziose
Introduzione
Provate a preparare questa bruschetta che esalta al massimo i profumi del sottobosco, perfetta per un aperitivo o un pasto autunnale.
Ingredienti
•300 g di finferli• •4 fette sottili di pancetta• •1 spicchio d'aglio• •Prezzemolo q.b.• •4 fette di pane ai cereali• •30 g di burro• •Burro alle erbe q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite delicatamente i finferli con un canovaccio umido, quindi privateli dell’estremità del gambo.
Fate sciogliere il burro in una casseruola e fatevi rosolare le fette di pancetta; non appena inizieranno a dorarsi e indurirsi, spostatele su un foglio di carta assorbente.
Versate i funghi nella casseruola con il burro e il fondo di cottura del bacon, aggiungete 1 spicchio d’aglio e aggiustate di sale e pepe, quindi lasciateli insaporire per 10-12 minuti. Verso fine cottura, unite anche il prezzemolo sciacquato e finemente tritato.
Nel frattempo tostate le fette di pane in forno caldo a 180°C per 5-6 minuti.
Quando i finferli saranno pronti, disponeteli sulle bruschette sulle quali avrete spalmato un generoso strato di burro alle erbe, guarnite con 1 fetta di bacon servitele in tavola.
Fate sciogliere il burro in una casseruola e fatevi rosolare le fette di pancetta; non appena inizieranno a dorarsi e indurirsi, spostatele su un foglio di carta assorbente.
Versate i funghi nella casseruola con il burro e il fondo di cottura del bacon, aggiungete 1 spicchio d’aglio e aggiustate di sale e pepe, quindi lasciateli insaporire per 10-12 minuti. Verso fine cottura, unite anche il prezzemolo sciacquato e finemente tritato.
Nel frattempo tostate le fette di pane in forno caldo a 180°C per 5-6 minuti.
Quando i finferli saranno pronti, disponeteli sulle bruschette sulle quali avrete spalmato un generoso strato di burro alle erbe, guarnite con 1 fetta di bacon servitele in tavola.
Accorgimenti
Fate rosolare il bacon delicatamente, mantenendo moderata la fiamma del fornello per evitare di bruciarlo.
Idee e varianti
Se volete realizzare la stessa ricetta con un sapore ancora più avvolgente, aggiungete 100 g di porcini e sostituite il bacon con lo speck.