Bruschetta con cavolfiore e acciughe
Le idee di Gustissimo per preparare bruschette sfiziose
Introduzione
Una ricetta dal gusto deciso che si esprime nell’incontro tra cavolfiore e acciughe, ingredienti che si abbinano perfettamente anche in una bruschetta.
Ingredienti
•½ cavolfiore• •100 g di acciughe sott'olio• •1 spicchio d'aglio• •8 fette di pane• •Burro q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate il cavolfiore, quindi dividetelo in cimette e fatele lessare in una pentola colma d’acqua bollente leggermente salata per circa 25-30 minuti. Non appena sarà ben ammorbidito, scolatelo e tenetelo da parte in un piatto.
Scaldate una noce di burro in una padella assieme all’aglio schiacciato e, dopo appena 2 minuti, aggiungete le acciughe facendole andare a fiamma bassa per 4 minuti circa.
Togliete l’aglio dalla padella e unitevi il cavolfiore, lasciate in saporire per 3 minuti e spegnete la fiamma.
Nel frattempo fate tostare le fette di pane nel tostapane o in forno a 200°C per 7-8 minuti girandole su entrambi i lati.
Preparate le bruschette adagiando su ciascuna fetta di pane 1 o 2 cucchiai di acciughe e cavolfiori, poi portatele in tavola calde spolverizzandole con del pepe!
Scaldate una noce di burro in una padella assieme all’aglio schiacciato e, dopo appena 2 minuti, aggiungete le acciughe facendole andare a fiamma bassa per 4 minuti circa.
Togliete l’aglio dalla padella e unitevi il cavolfiore, lasciate in saporire per 3 minuti e spegnete la fiamma.
Nel frattempo fate tostare le fette di pane nel tostapane o in forno a 200°C per 7-8 minuti girandole su entrambi i lati.
Preparate le bruschette adagiando su ciascuna fetta di pane 1 o 2 cucchiai di acciughe e cavolfiori, poi portatele in tavola calde spolverizzandole con del pepe!
Accorgimenti
Evitate di far sciogliere completamente le acciughe in padella: in questo modo le bruschette saranno ancora più sfiziose da addentare!
Idee e varianti
Un’idea stuzzicante per esaltare al meglio questo piatto è quella di condire le bruschette con 1 cucchiaino di olio aromatizzato al basilico.