Bruschetta Portofino
Le idee di Gustissimo per preparare bruschette sfiziose
Introduzione
La bruschetta Portofino è un delizioso antipasto dal profumo e sapore tipici mediterranei: preparatela a base di pomodori e pesto seguendo questa rapida e semplice ricetta!
Ingredienti
•1 baguette ai cereali• •2 spicchi d'aglio• •8 cucchiaini di pesto alla genovese• •2 pomodori• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Ricavate dalla baguette delle fettine spesse circa 1 cm, poi scaldate il forno a 200°C per 10 minuti. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Adagiate il pane in una leccarda foderata con carta da forno e tostatelo per 7-8 minuti circa, dopodiché sfornatelo e strofinatevi l’aglio, precedentemente sbucciato, sulla superficie.
A questo punto spalmate 2 cucchiaini di pesto su ogni bruschetta, quindi adagiatevi qualche cubetto di pomodoro; completate con 1 cucchiaino di olio extravergine per porzione e un pizzico di sale e servite le bruschette in tavola tiepide o a temperatura ambiente.
Adagiate il pane in una leccarda foderata con carta da forno e tostatelo per 7-8 minuti circa, dopodiché sfornatelo e strofinatevi l’aglio, precedentemente sbucciato, sulla superficie.
A questo punto spalmate 2 cucchiaini di pesto su ogni bruschetta, quindi adagiatevi qualche cubetto di pomodoro; completate con 1 cucchiaino di olio extravergine per porzione e un pizzico di sale e servite le bruschette in tavola tiepide o a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Utilizzate un olio extravergine di ottima qualità. Inoltre, consigliamo di preparare il pesto in casa con il basilico fresco per una riuscita migliore del piatto.
Idee e varianti
Potete arricchire queste bruschette utilizzando della frutta secca per donare croccantezza al piatto: mandorle tostate o pinoli andranno benissimo!