Bruschetta con tonno e pomodorini
Le idee di Gustissimo per preparare bruschette sfiziose
Introduzione
Spesso la semplicità è l'arma vincente in cucina! È il caso della bruschetta con tonno e pomodorini: pochi ingredienti che però garantiscono una resa ottimale.
Ingredienti
•8 fettine di pane• •200 g di pomodorini• •200 g di tonno sott'olio• •4 cucchiai di olive nere denocciolate• •Basilico q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate i pomodorini sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli e tagliateli a pezzetti, poi spostateli in una ciotola.
Sgocciolate il tonno dal suo olio e unitelo ai pomodorini, poi aggiungete le olive, tagliuzzandole grossolanamente con un coltello, e mescolate il tutto condendo con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale.
Ora scaldate per bene una padella antiaderente e fatevi tostare le fette di pane girandole su entrambi i lati, dopodiché toglietele dal fuoco e guarnitele con qualche cucchiaio di tonno, pomodorini e olive e 2 foglioline di basilico.
Sgocciolate il tonno dal suo olio e unitelo ai pomodorini, poi aggiungete le olive, tagliuzzandole grossolanamente con un coltello, e mescolate il tutto condendo con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale.
Ora scaldate per bene una padella antiaderente e fatevi tostare le fette di pane girandole su entrambi i lati, dopodiché toglietele dal fuoco e guarnitele con qualche cucchiaio di tonno, pomodorini e olive e 2 foglioline di basilico.
Accorgimenti
Potete far dorare il pane anche utilizzando il tostapane o il forno.
Idee e varianti
Per arricchire di sapore questa ricetta, consigliamo di aggiungere della cipolla di Tropea tagliata a rondelle molto sottili e di condire con qualche goccia di aceto balsamico!