Bruschette con lardo e baccalà affumicato
Alcune ricette di cucina creativa proposte da Gustissimo:
Introduzione
Un matrimonio insolito ma di grande successo: il sapore deciso del pesce viene accompagnato delicatamente dalla morbidezza del lardo.
Ingredienti
•4 fette di lardo di Colonnata• •4 capperi• •4 fette di pane raffermo• •4 fette di baccalà affumicato• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dorate le fette di pane nel tostapane, o per pochi minuti in forno caldo (160°C). Stendete su ciascuna fetta di pane prima una fettina di lardo, successivamente la fetta di baccalà affumicato. Decorate le bruschette con un cappero per ciascuna, pepate e servite.
Accorgimenti
Il baccalà affumicato potrà essere di non facile reperibilità. Potete sostituirlo con del pesce spada affumicato, che aggiunge delicatezza all’abbinamento, o passare in padella con dell’olio e del peperoncino delle fettine sottilissime di baccalà già ammollato in acqua.
Idee e varianti
Se volete aggiungere alle vostre bruschette un gusto ancora più sfizioso, stendete su di esse un velo sottilissimo di senape prima di adagiarvi il lardo e il pesce.