Pollo al cioccolato
Alcune ricette di cucina creativa proposte da Gustissimo:
Introduzione
Una ricetta temeraria ma che non lascia delusi…da provare in occasioni speciali o nell’ambito di un menù a tema “cioccolato”!
Ingredienti
•1 pollo porzionato• •1 scalogno• •30 ml di vodka liscia o grappa• •125 ml di vino bianco• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •4 chiodi di garofano• •50 g di cioccolato extrafondente• •2 foglie di alloro• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate lo scalogno a fettine sottili e fatelo imbiondire in un tegame, in olio extravergine d’oliva. Infarinate le parti del pollo e aggiungetele al tegame; fate rosolare i pezzi su tutti i lati, aggiungendo pepe e sale.
Quando i pezzi saranno ben dorati, unite il cioccolato grattugiato e versate la vodka facendo fiammeggiare.
In un pentolino a parte, fate scaldare il vino con l'alloro e i chiodi di garofano e versatelo poco alla volta sul pollo; lasciate cuocere a fuoco lento, con il coperchio, per circa 20 minuti. Impiattate e servite in tavola.
Quando i pezzi saranno ben dorati, unite il cioccolato grattugiato e versate la vodka facendo fiammeggiare.
In un pentolino a parte, fate scaldare il vino con l'alloro e i chiodi di garofano e versatelo poco alla volta sul pollo; lasciate cuocere a fuoco lento, con il coperchio, per circa 20 minuti. Impiattate e servite in tavola.
Accorgimenti
Per questa ricetta sarebbe ideale utilizzare un vino bianco fermo e profumato.
Idee e varianti
Se non vi spaventa l’agrodolce e vi stuzzicano i sapori complessi, potete aggiungere a questa ricetta anche delle mandorle ridotte in sfoglie e della cannella.