Pollo al cioccolato

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Una ricetta temeraria ma che non lascia delusi…da provare in occasioni speciali o nell’ambito di un menù a tema “cioccolato”!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate lo scalogno a fettine sottili e fatelo imbiondire in un tegame, in olio extravergine d’oliva. Infarinate le parti del pollo e aggiungetele al tegame; fate rosolare i pezzi su tutti i lati, aggiungendo pepe e sale.
Quando i pezzi saranno ben dorati, unite il cioccolato grattugiato e versate la vodka facendo fiammeggiare.

In un pentolino a parte, fate scaldare il vino con l'alloro e i chiodi di garofano e versatelo poco alla volta sul pollo; lasciate cuocere a fuoco lento, con il coperchio, per circa 20 minuti. Impiattate e servite in tavola.
Accorgimenti
Per questa ricetta sarebbe ideale utilizzare un vino bianco fermo e profumato.
Idee e varianti
Se non vi spaventa l’agrodolce e vi stuzzicano i sapori complessi, potete aggiungere a questa ricetta anche delle mandorle ridotte in sfoglie e della cannella.

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