Insalatina di finocchi, arancia e olive nere
Alcune ricette di cucina creativa proposte da Gustissimo: 
Introduzione
Quest’insalata molto fresca si presta altrettanto bene a fare da antipasto o da contorno insolito; perfetta per ospiti vegetariani e altamente nutritiva.
Ingredienti
•2 finocchi• •1 arancia bionda• •100 gr. olive nere• •1 manciata di noci• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Aceto di vino bianco q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i finocchi eliminandone le parti esterne, il bulbo inferiore e i ciuffi esterni; affettateli grossolanamente. Sbucciate l’arancia e dividetela in spicchi, eliminando il più possibile la peluria bianca esterna al frutto. Snocciolate le olive e componete la vostra insalata unendo tutti gli ingredienti in una ciotola, con l’aggiunta di noci. Irrorate con olio extravergine d’oliva, salate e unite qualche goccia di aceto di vino bianco per profumare. Servite fresca o fredda di frigorifero.
Accorgimenti
Le olive migliori da utilizzare in questa ricetta sono quelle campane, molto scure e un po’ grosse, da preferirsi a quelle taggiasche, piccole e più chiare.
Idee e varianti
Per ospiti non vegetariani, potete completare questa ricetta (rendendola così anche un ottimo piatto unico) con dei gamberi lessati e della rucola.
Alcune ricette di cucina creativa proposte da Gustissimo:
•Capesante con crema di carciofi e salsa allo zafferano• •Bruschette con lardo e baccalà affumicato• •Risotto nocciole e spinaci• •Risotto all’uva, gorgonzola e semi di anice• •Pollo al cioccolato• •Bocconcini di manzo con miele• •Filetto di salmone con salsa allo yogurt• •Baccalà con cipolle rosse, mandorle e aceto balsamico• •Insalata di gamberi e mango• •Insalatina di finocchi, arancia e olive nere•
1 commento inserito
Inviato da
Giorgio
il 03/04/2017 alle 06:26

Come tutte le insalate va fatta e mangiata subito altrimenti troppo acqua.