Filetto di salmone con salsa allo yogurt
Alcune ricette di cucina creativa proposte da Gustissimo:
Introduzione
Una ricetta che ha proprio tutto: creatività, leggerezza e un perfetto bilanciamento di sapori. Il gusto rotondo e corposo del salmone viene stemperato dal tono acidulo dello yogurt, per un risultato assolutamente irresistibile.
Ingredienti
•2 vasetti da 125 g di yogurt bianco• •Erba cipollina q.b.• •Semi di finocchio q.b.• •600 g di filetto di salmone• •½ bicchiere di vino bianco• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Noce moscata q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una teglia adagiate il filetto di salmone e conditelo con i semi di finocchietto, la noce moscata e il sale. Irrorate con il vino e cuocete in forno già caldo, a 220°C, per 20-25 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa, unendo in una terrina lo yogurt, l’erba cipollina e il pepe bianco; quando il salmone sarà ben cotto, disponetelo in un piatto di portata, accompagnandolo con la crema accanto. Potete anche servire la crema a parte in una terrina.
Nel frattempo preparate la salsa, unendo in una terrina lo yogurt, l’erba cipollina e il pepe bianco; quando il salmone sarà ben cotto, disponetelo in un piatto di portata, accompagnandolo con la crema accanto. Potete anche servire la crema a parte in una terrina.
Accorgimenti
Lo yogurt migliore da utilizzare per questa ricetta è lo yogurt bianco intero greco, che ha una consistenza molto compatta e un sapore pieno.
Idee e varianti
Per rendere questa ricetta un piatto unico, potete servire assieme al pesce e alla sua salsa fredda delle patate novelle al forno profumate al burro.
Alcune ricette di cucina creativa proposte da Gustissimo:
•Capesante con crema di carciofi e salsa allo zafferano• •Bruschette con lardo e baccalà affumicato• •Risotto nocciole e spinaci• •Risotto all’uva, gorgonzola e semi di anice• •Pollo al cioccolato• •Bocconcini di manzo con miele• •Filetto di salmone con salsa allo yogurt• •Baccalà con cipolle rosse, mandorle e aceto balsamico• •Insalata di gamberi e mango• •Insalatina di finocchi, arancia e olive nere•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
sara
il 05/06/2012 alle 20:26
però avresti potuto scriverlo negli ingredienti che lo yogurt doveva essere greco..cmq bella ricetta