Churrasco picanha
Le ricette di Gustissimo della tradizione brasiliana
Introduzione
Il churrasco è uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina brasiliana, che si prepara facilmente e garantisce un sapore delizioso.
Ingredienti
•1,5 kg di codone di manzo• •4 spicchi di aglio• •Rosmarino q.b.• •6 foglie di salvia• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente l’aglio, 1 rametto di rosmarino e la salvia, unite un pizzico di sale e pepe, poi ricopriteci la carne facendola riposare per 2 ore.
Una volta terminata la marinatura, tagliate la carne a fette e cuocetela sulla griglia ben calda per 15 minuti, girandola di tanto in tanto.
Quando la carne si sarà ben cotta, spostatela sul piatto da portata e servitela in tavola.
Una volta terminata la marinatura, tagliate la carne a fette e cuocetela sulla griglia ben calda per 15 minuti, girandola di tanto in tanto.
Quando la carne si sarà ben cotta, spostatela sul piatto da portata e servitela in tavola.
Accorgimenti
Per ottenere delle fette più morbide e succulente, cuocete la carne intera e tagliatela a cottura ultimata.
Idee e varianti
Questo taglio di carne è davvero delizioso e non ha bisogno di troppi intingoli. Se, però, volete comunque darle un tocco in più, aggiungete 2 cucchiaini di peperoncino in polvere alla marinatura.