Churrasco picanha

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 2 ore per la marinatura

Le ricette di Gustissimo della tradizione brasiliana

Introduzione
Il churrasco è uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina brasiliana, che si prepara facilmente e garantisce un sapore delizioso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate finemente l’aglio, 1 rametto di rosmarino e la salvia, unite un pizzico di sale e pepe, poi ricopriteci la carne facendola riposare per 2 ore.
Una volta terminata la marinatura, tagliate la carne a fette e cuocetela sulla griglia ben calda per 15 minuti, girandola di tanto in tanto.

Quando la carne si sarà ben cotta, spostatela sul piatto da portata e servitela in tavola.
Accorgimenti
Per ottenere delle fette più morbide e succulente, cuocete la carne intera e tagliatela a cottura ultimata.
Idee e varianti
Questo taglio di carne è davvero delizioso e non ha bisogno di troppi intingoli. Se, però, volete comunque darle un tocco in più, aggiungete 2 cucchiaini di peperoncino in polvere alla marinatura.

Newsletter

Speciali