Bolo de laranja
Le ricette di Gustissimo della tradizione brasiliana
Introduzione
Con questa ricetta brasiliana potete preparare una deliziosa torta all’arancia dai sapori freschi e golosissimi: una vera leccornia del Sud America.
Ingredienti
•2 arance• •50 ml di latte• •3 uova• •120 g di burro• •150 g di zucchero• •200 g di farina di grano tenero 00• •1 bustina di lievito per dolci• •300 g di latte condensato• •40 g di cacao in polvere• •3 foglie di menta•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate 100 g di burro ammorbidito e lo zucchero in una terrina fino a ottenere una crema morbida e spumosa.
Spremete le arance e versatene il succo nel mixer assieme al latte e le uova, quindi frullateli in un unico composto e unitelo alla crema di burro (tenete 3 fettine di arancia per la guarnizione).
Incorporate la farina e il lievito mescolando accuratamente.
Mettete il composto in una teglia imburrata, livellate la superficie e cuocetelo nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo scaldate il latte condensato in un pentolino, poi aggiungete il cacao. Spegnete il fuoco e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate la crema al cacao sulla torta, guarnite con le 3 fette dell’arancia rimaste e le foglie di menta, quindi servitela in tavola.
Spremete le arance e versatene il succo nel mixer assieme al latte e le uova, quindi frullateli in un unico composto e unitelo alla crema di burro (tenete 3 fettine di arancia per la guarnizione).
Incorporate la farina e il lievito mescolando accuratamente.
Mettete il composto in una teglia imburrata, livellate la superficie e cuocetelo nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo scaldate il latte condensato in un pentolino, poi aggiungete il cacao. Spegnete il fuoco e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate la crema al cacao sulla torta, guarnite con le 3 fette dell’arancia rimaste e le foglie di menta, quindi servitela in tavola.
Accorgimenti
Se non disponete del latte condensato, portate a ebollizione 300 ml di panna, toglietela dal fuoco e unite il cacao secondo la ricetta.
Idee e varianti
Per ottenere una torta da vera pasticceria, passate le fette dell’arancia avanzata in una padella capiente con 4 cucchiai di zucchero di canna. Quando si saranno caramellate, spegnete il fuoco e disponetele sulla torta.