Arrosto di Pasqua
Le ricette di Pasqua che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Tra i secondi piatti più amati dagli italiani, un posto d’onore va riservato all’arrosto. Prepararlo per Pasqua rende magica un’atmosfera già festiva e rilassata, perché il buonumore, come tutti sappiamo, passa prima dalla tavola. Leggete la ricetta che vi suggeriamo e lasciatevi avvolgere dalla bontà unica di questo arrosto!
Ingredienti
•1 arrosto di vitello da 800 g• •1 carota• •1 costa di sedano• •1 cipolla• •4 rametti di rosmarino• •100 ml di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Legate l’arrosto di vitello con uno spago e mettetelo in una pirofila oliata. Salate e cospargete tutto intorno la carota, il sedano e la cipolla tritati. Disponete vicino alla carne il rosmarino e versate un filo d’olio.
Infornate l’arrosto il forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 170°C, bagnate la carne con il vino e proseguite la cottura per ulteriori 30 minuti. Servite l’arrosto su un piatto da portata e irroratelo con il sughetto di cottura.
Infornate l’arrosto il forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 170°C, bagnate la carne con il vino e proseguite la cottura per ulteriori 30 minuti. Servite l’arrosto su un piatto da portata e irroratelo con il sughetto di cottura.
Accorgimenti
Se l’arrosto tendesse a scurirsi troppo, copritelo con un foglio di alluminio e proseguite la cottura, abbassando la temperatura del forno a 160°C.
Idee e varianti
Servite l’arrosto con un contorno di patate o altre verdure di vostro gradimento, per un secondo piatto equilibrato e nutriente.