Gratin di pasta al forno
Le ricette di Pasqua che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Questo gratin di pasta al forno, oltre a essere ottimo da preparare e gustare in tutte le occasioni, è un'idea nuova da portare in tavola il giorno di Pasqua. La sua preparazione vi porterà via poco tempo e voi potrete offrire un primo piatto buono e un po’ diverso dal solito.
Ingredienti
•400 gr. di penne• •200 gr. di mozzarella• •10 pomodorini• •40 gr. di parmigiano grattugiato• •30 gr. di pangrattato• •3 rametti di prezzemolo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate cuocere le penne in una pentola con abbondante acqua salata, dopodiché scolatele al dente e trasferitele in una pirofila oliata. Distribuite sopra la pasta la mozzarella tagliata a fettine e i pomodorini, salate e cospargete il tutto con il parmigiano, il pangrattato e il prezzemolo sminuzzato. Versate un filo d’olio e infornate a 180°C per circa 10 minuti.
Quando si formerà l’invitante crosticina dorata sulla superficie della pasta, sfornatela e servitela subito in tavola.
Quando si formerà l’invitante crosticina dorata sulla superficie della pasta, sfornatela e servitela subito in tavola.
Accorgimenti
Scolate la pasta dopo i minuti segnalati, altrimenti rischierà di scuocere durante la cottura in forno.
Idee e varianti
Al posto dell’olio potete mettere qualche fiocchetto di burro sulla pasta prima di infornarla: sciogliendosi, creerà una crosticina ancora più invitante e gustosa.