Torta salata con asparagi e uova
Difficoltà:
Dosi: per
1 teglia
Tempo:
60 minuti
Note:
usate una teglia tonda del diametro di 24 cm
Le ricette di Pasqua che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
A base di primizie di stagione, la torta salata con asparagi e uova è la scelta giusta da offrire come antipasto in occasione del pranzo di Pasqua. Tra le numerose quiche che è possibile preparare, questa farà venire l’acquolina in bocca proprio a tutti e finirà ancor prima che tutti i commensali si siano serviti!
Ingredienti
•1 disco di pasta brisè• •10 asparagi• •5 uova• •200 gr. di ricotta fresca• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate lessare gli asparagi in una pentola colma d’acqua per circa 15 minuti e fate bollire due uova in un pentolino per 7 minuti. Quando le uova saranno cotte, scolatele, sgusciatele e tagliatele a metà.
Sbattete le uova rimaste in una ciotola e aggiungete la ricotta, gli asparagi scolati e tagliati a pezzettini, il sale, il pepe e due cucchiai di olio. Versate il composto in una teglia foderata con la carta forno, all’interno della quale avrete messo il disco di pasta brisè, e immergete sulla superficie le uova sode.
Fate cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronta, sfornatela e attendete che si raffreddi prima di servirla.
Sbattete le uova rimaste in una ciotola e aggiungete la ricotta, gli asparagi scolati e tagliati a pezzettini, il sale, il pepe e due cucchiai di olio. Versate il composto in una teglia foderata con la carta forno, all’interno della quale avrete messo il disco di pasta brisè, e immergete sulla superficie le uova sode.
Fate cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronta, sfornatela e attendete che si raffreddi prima di servirla.
Accorgimenti
Immergete bene le uova sode all’interno del composto, facendo però attenzione che rimangano visibili sopra la torta.
Idee e varianti
Per un gusto più saporito, potete aggiungere 90 grammi di pancetta affumicata o di mortadella a dadini al composto, oppure qualunque altro formaggio di vostro gradimento.
Le ricette di Pasqua che Gustissimo ha scelto per voi:
•Ricette di Pasqua• •Torta salata con asparagi e uova• •Torta di erbette e pomodorini• •Gratin di pasta al forno• •Costine di agnello al forno• •Arrosto di Pasqua• •Sformato di funghi e patate al forno• •Insalata di fave e pecorino• •Insalata fresca agli asparagi• •Panzerotti pasquali• •Pastiera pasquale•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Gianna
il 28/05/2016 alle 22:17
Buonissimaaaa