Torta di erbette e pomodorini
Difficoltà:
Dosi: per
1 teglia
Tempo:
40 minuti
Note:
usate una teglia tonda del diametro di 24 cm
Le ricette di Pasqua che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Per un pranzo all’insegna dell’allegria, questa fantastica torta salata di erbette e pomodorini non potrà che farvi venire il sorriso! Ne basterà un solo morso perché abbandoniate i dissapori e vi rilassiate in compagnia della vostra famiglia e dei vostri amici. Oltre a essere ottima da gustare come antipasto a Pasqua, è anche un rustico perfetto da portare al pic-nic di Pasquetta!
Ingredienti
•1 disco di pasta sfoglia• •3 uova• •7 pomodorini• •70 gr. di parmigiano grattugiato• •50 gr. di pecorino grattugiato• •2 manciate di erbette miste• •30 gr. di pangrattato• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete le uova con il sale, il pecorino e il parmigiano in una ciotola, aggiungete le erbette, pepate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Foderate una teglia con la carta forno, metteteci sopra il disco di pasta sfoglia, facendolo aderire anche ai bordi, e versate nel guscio il composto. Disponete sulla superficie i pomodorini tagliati a metà e cospargete con una manciata di pangrattato.
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, sino a quando diventerà alta e dorata, dopodiché sfornatela. Quando si sarà raffreddata, tagliatela a fette e servitela.
Foderate una teglia con la carta forno, metteteci sopra il disco di pasta sfoglia, facendolo aderire anche ai bordi, e versate nel guscio il composto. Disponete sulla superficie i pomodorini tagliati a metà e cospargete con una manciata di pangrattato.
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, sino a quando diventerà alta e dorata, dopodiché sfornatela. Quando si sarà raffreddata, tagliatela a fette e servitela.
Accorgimenti
Sbattete bene le uova, aiutandovi con una frusta da cucina, sino a quando otterrete una spuma gonfia e voluminosa.
Idee e varianti
Se non vi piacciono i formaggi suggeriti, potete sostituirli con 100 grammi di ricotta freschissima di mucca o di pecora.