Insalata fresca agli asparagi
Le ricette di Pasqua che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Se cercate un contorno fresco e leggero, perfetto per accompagnare i secondi piatti pasquali, questa insalata agli asparagi è una soluzione ottima per tutte le tavole e tutti i gusti. Il periodo di Pasqua è inoltre quello in cui la coltivazione degli asparagi abbonda e, pertanto, sono facilmente reperibili presso i mercati e i supermercati. L’aggiunta delle uova all’occhio di bue conferisce una nota ancora più gustosa al piatto, provare per credere!
Ingredienti
•400 gr. di asparagi• •10 pomodorini• •4 uova• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Burro q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate lessare gli asparagi, dopo averli accuratamente puliti, in una pentola con abbondante acqua bollente per circa 15 minuti, dopodiché scolateli e tagliateli a pezzettini. Metteteli in una ciotola e aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il sale, il pepe e un filo d’olio.
Fate cuocere le uova all’occhio di bue in un pentolino leggermente imburrato, sino a quando l’albume di rapprende, e mettetele sopra gli asparagi. Salatele, pepatele e completate con un filo d’olio. Servite in tavola.
Fate cuocere le uova all’occhio di bue in un pentolino leggermente imburrato, sino a quando l’albume di rapprende, e mettetele sopra gli asparagi. Salatele, pepatele e completate con un filo d’olio. Servite in tavola.
Accorgimenti
Prestate attenzione durante la cottura delle uova e prelevatele non appena l’albume si rapprende. Regolate di sale, pepe e olio secondo i vostri gusti personali.
Idee e varianti
Potete aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono all’insalata, come del formaggio a cubetti o qualche ciuffetto di maionese.