Scampi alla griglia
Ecco una selezione di secondi a base di crostacei:
Introduzione
Con questo piatto estivo, gustoso e molto amato in tutta Italia, farete un figurone e i vostri ospiti non vorranno più lasciare la vostra tavola!
Ingredienti
•500 gr. di scampi• •1 cipolla• •1 spicchio d’aglio• •Il succo di 1 limone• •3 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sgusciate e aprite con un coltello gli scampi, dopo averli accuratamente puliti.
Tritate l’aglio e la cipolla e fateli rosolare in una padella con l'olio e il succo di un limone.
Fate cuocere gli scampi su una griglia ben calda e, quando diventano dorati su ambo i lati, metteteli in una pirofila.
Unite il soffritto, salateli e fateli cuocere in forno preriscaldato per 5 minuti con la funzione grill.
Serviteli in tavola.
Tritate l’aglio e la cipolla e fateli rosolare in una padella con l'olio e il succo di un limone.
Fate cuocere gli scampi su una griglia ben calda e, quando diventano dorati su ambo i lati, metteteli in una pirofila.
Unite il soffritto, salateli e fateli cuocere in forno preriscaldato per 5 minuti con la funzione grill.
Serviteli in tavola.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare il canale intestinale degli scampi, altrimenti rimarranno amari.
Idee e varianti
Potete servire i vostri scampi sopra un bel piatto da portata decorato con spicchi di limone e foglie di insalata.